Хотите блюдо итальянской кухни? Приготовьте поленту с луковым вареньем. Полента – это блюдо из кукурузной муки, немного напоминающее тонкий пирог. Его подают как гарнир ко многим блюдам, так и отдельно. Попробуйте вариант с луковым вареньем. Это отличный ингредиент – легкий в приготовлении и вкусный, слегка сладкий. Сначала карамелизируйте овощ, нарежьте лук и приправьте по вкусу. При приготовлении поленты варите кукурузную крупу густо, затем равномерно распределите приготовленную массу в блюде и разровняйте лопаткой (используйте, например, форму для пирога, тогда готовое и нарезанное блюдо будет иметь форму треугольников).
Готовую поленту лучше всего убрать в холодильник – тогда она быстрее схватится. Полента с луковым конфи отлично сочетается с салатом айсберг и овощами гриль. Добавьте к нему кусочки голубого сыра, который нарушит нежный аромат крупы и лука. Перед подачей на стол поленту можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде. Подавать с запеченной курицей. Попробуйте!
Ингредиенты
- кукурузная крупа 200 грамм
- куриный бульон Knorr 1 кубик
- молоко 100 миллилитров
- оливковое масло 50 миллилитров
- сыр пармезан тертый 50 грамм
- красный лук 300 грамм
- сахар 50 грамм
- красное вино 200 миллилитров
- сок черной смородины 200 миллилитров
- гвоздика 2 шт.
- палочка корицы 1 шт.
- сыр с голубой плесенью – горгонзола 100 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- вода 300 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В кастрюле вскипятите 300 миллилитров воды, смешанных со 100 миллилитрами молока, добавьте куриный бульон Knorr.
Шаг 2
Медленно засыпьте поленту в кипяток, постоянно помешивая. Варить крупу около 5 минут, добавить пармезан и оливковое масло.
Шаг 3
Выложите приготовленную крупу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Поместите в прохладное место, чтобы она остыла.
Шаг 4
А пока нарежьте лук перьями, карамелизируйте сахар в кастрюле, добавьте лук, помешивайте, пока жарите. Затем добавьте вино, сок и специи. Кипятите до полного испарения жидкости, удалите кусочки гвоздику и корицу, добавьте масло, все перемешайте.
Шаг 5
Холодную поленту нарезать кусочками и обжарить до румяной корочки на тефлоновой сковороде или гриле.
Шаг 6
Сверху выложить столовую ложку лукового джема и кусок голубого сыра.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка