Как правильно, качественно и аккуратно нарезать лук? Наши советы сделают это проще, чем когда-либо!
Как нарезать лук на перья, кубики и кольца?
Нарезка лука несет риск для ваших глаз. Чтобы уменьшить его, опустите овощи в очень холодную воду на некоторое время, прежде чем очищать. Хорошая идея положить несколько кубиков льда в миску. Вы также можете увлажнить лук непосредственно перед нарезкой. Это будет препятствовать высвобождению ферментов, которые раздражают глаза.
Нарезка кубиками лука:
– Обрежьте концы лука и разрезайте его пополам вдоль. Снять верхние слои.
– Положите лук на разделочную доску и аккуратно нарежьте по длине – не разрезайте его прямо на концах, это предотвратит распадание полосок при нарезании кубиками.
– Поверните лук и нарежьте его крестообразно, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
– Используйте нарезанный кубиками лук для соусов и салатов.
Нарезать лук на перья / половину ломтика:
Если вы хотите нарезать лук на перья, держите нож так, чтобы наконечник не отрывался от доски, и медленно нарежьте лук пополам. Как только вы начнете практиковать, вы можете положить плоскую сторону ножа на свои пальцы, но защитить свои кончики пальцев и ногти. Используйте лук, нарезанный на половинки, например, чтобы приготовить сельдь в сливках.
Нарезка лука на кольца / ломтики:
Разрезать лук на кольца очень сложно, потому что он легко ломается. Отрежьте кончики, очистите кожуру и, крепко удерживая овощ, чтобы защитить ногти, медленно порежьте его. Луковые кольца хорошо сочетаются с мясом, например, свиная шейка с луком и соусом цацики. Также используйте его для гамбургеров. Он также будет вкусным в качестве закуски – обваляйте его в сухарях и обжарьте во фритюре.
Нарезать лук на восьмые:
Отрежьте хвост лука и положите его на доску. Разрежьте его вертикально пополам, затем поместите каждую часть вниз и разделите ее на последовательные части, пока у вас не получится восемь частей.
Нарезать лук на кусочки:
Очистите лук, отрежьте его верх и низ, затем разделите его на 4 части. При нарезке таким способом он хорошо подходит для приготовления бульонов и супов.
Умение нарезать лук является основным и необходимым для всех поваров. Пирог с жареным луком, тушеное мясо, рагу, пицца, мясные соусы – этот овощ незаменим во многих вкусных блюдах.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка