Гаспачо – это суп из южных регионов Испании. Блюдо идеально подходит для подачи в жаркие дни, потому что обычно оно подается холодным. Суп готовится из сырых овощей и – в оригинальной версии – сырого хлеба. У нас этот суп становится все более популярным и любимым. Основным ингредиентом гаспачо является томатный сок, в который добавлено несколько других овощей. Огурец, перец и лук придают блюду множество отчетливых вкусовых качеств, а благодаря небольшому количеству чеснока суп становится еще более интенсивным. Испанская кухня отличается большим количеством специй, поэтому не жалейте их во время приготовления. Стоит отразить ароматы этой южной страны и приготовить пикантный вариант – добавить немного больше перца, чем обычно, и немного острого перца. Можету вас дома есть свежий перец халапеньо, Мелко нарезать и положить его в суп в конце приготовления. Подавать блюдо хорошо охлажденным с кусочком хрустящего хлеба. Вы также можете добавить столовую ложку простого йогурта. Обязательно попробуйте наш рецепт.
Ингредиенты
- томатный сок 3 стакана
- Кнорр универсальная специя 1 упаковка
- Кнорр из телячьего бульона 2 шт
- огурцы 2 шт
- зеленые перцы 2 шт
- лук 1 шт
- зубчик чеснока 3 шт
- сахар
- свежемолотый черный перец
- масло 5 столовых ложек
- лимон 3 куска
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Отварить томатный сок и добавить кубики бульона кнорр. Размешивайте до полного растворения, затем добавьте сок 3 лимонов и охладите суп.
Шаг 2
Очень мелко нарезать огурцы, перец и лук. Выдавите чеснок через пресс и разотрите с половиной чайной ложки соли.
Шаг 3
Добавьте в суп все овощи, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приправить по вкусу специями Knorr, сахаром и перцем, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка