Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- Кнорр бульон из птицы и овощей 2 шт
- морковь 1 шт
- петрушка 1 шт
- лук среднего размера 2 шт
- зубчик чеснока 3 шт
- помидоры 3 шт
- лимон 1 шт
- нарезанный пучок кинзы 1 шт
- маленький острый перец 1 шт
- натуральный йогурт 200 миллилитров
- тмин молотый 1 столовая ложка
- рубленый тимьян 2 столовые ложки
- оливковое масло 100 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вымойте все овощи. Затем очистите морковь и петрушку.
Шаг 2
Поместите остальные овощи, включая чеснок, острый перец и лимон на противень. Залейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть.
Шаг 3
Снимите кожуру с баклажана и поместите мякоть с оставшимися овощами в подходящую кастрюлю. Затем порежьте помидоры.
Шаг 4
Залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Добавьте 2 кубика куриного и овощного бульона Кнорр и приготовленные помидоры.
Шаг 5
Смешайте все с помощью миксера до однородной, гладкой массы.
Шаг 6
Смешайте полученную густую массу с йогуртом. Добавьте тмин, нарезанный кориандр и тимьян.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка