Как очистить и съесть гранат? Его плоды в твердой кожуре скрывают чрезвычайно сочные и сладкие семена. Так как же получить лучшее из граната? Ознакомьтесь с некоторыми простыми советами и примените их.
Как выбрать гранат?
Съедобная часть плода, то есть его семена, спрятана под толстой оболочкой. Как выбрать гранат, чтобы его зерна были вкусными? Стоит помнить, что семена в легких плодах будут не очень сочными. Вы сразу узнаете, что фрукт скрывает внутри по его кожуре. Если она желтая, то семена будут светло-розовыми, сладкими, но не очень выраженными на вкус. Если она красная – зерна будут иметь интенсивный фиолетовый цвет и сладкий вкус, с немного заметной кислой ноткой. Кожура должна быть гладкой, блестящей и без пятен, не очень твердой. Если вы найдете такой фрукт, смело берите его. Он должен быть довольно тяжелым. Это будет указывать на то, что он правильно созрел и содержит большое количество сока. У легкого фрукта его мало.
Как очистить и съесть гранат?
Вы уже выбрали идеальный фрукт и хотите знать, как очистить гранат? Мякоть вокруг семян очень сочная, легко разбрызгивается, а с сок сложно отстирать – поэтому стоит знать полезные приемы. Есть несколько способов сохранить лучшее в гранате и сделать это эффективно. Ниже приведены два из них:
– Разрезать гранат, как апельсин, и разбить, выбрав семена. Не забудьте очистить их от несъедобных белых пленок, если это необходимо.
– Разрезать кожу поперек граната, затем повернуть, чтобы открыть. Положите половинку на ладонь, приподнимите кожуру и постучите по ней мясным молотком. Зерна попадают под руку. Убедитесь, что между ними нет белой пленки, и немедленно используйте, например, для салата с кус-кусом и гранатом .
Для чего использовать гранат?
Если вы уже знаете, как выбрать и как очистить гранат, начните использовать его на кухне.
– Это прекрасное дополнение к сладким блюдам и фруктовым десертам. Наполните фруктовые вазочки шариками с дыней или арбузом, гранатом и шоколадной глазурью.
– Благодаря своей деликатной кислотности и терпкости семена граната превосходны в качестве ингредиента в сухих блюдах, подчеркивая их вкус. Куриное филе в гранатовом соусе – вкусный рецепт как для праздничного обеда, так и для ежедневного ужина.
– Гранатовая сладость также хорошо сочетается с острыми ингредиентами.
Гранат обладает отличными вкусовыми качествами. Он также великолепен в качестве украшения для безе тортов или десертов из мороженого. Проверьте и убедитесь, что выбор граната и очистка действительно просты. Осталось только подумать о том, для каких блюд вы будете его использовать. И возможностей действительно много.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка