Нежная, гладкая мякоть, для которой вы найдете множество кулинарных применений. Как правильно есть авокадо и как его приготовить, чтобы он был вкуснее?
Для чего использовать авокадо?
Авокадо имеет нейтральный вкус, поэтому его широко используют на кухне. Прежде чем начать готовить вкусные блюда из него, убедитесь, что он созрел. Авокадо должен иметь темно-зеленую кожу, сгибающуюся под давлением пальцев, но возвращающуюся к своей прежней форме. Фрукты разрезают пополам, удаляют косточку, очищают или выдавливают мякоть и готовят:
— Салаты: в дополнение к авокадо, используйте более выразительные ингредиенты, такие как копченый лосось, сыр фета, заправки на основе сока лайма, каперсов и оливок. В полых шкурах вы можете подать небольшие порции закуски.
— Бутерброды: сделайте вкусную пасту и приправьте ее как хотите. Тонкие ломтики фруктов также подойдут для бутербродов. Подавайте их с рукколой, сладким жареным перцем, красным луком или пармской ветчиной.
— Закуски: приготовьте гуакамоле или мексиканскую сальсу. Измельчите мякоть авокадо, добавьте мелко нарезанные помидоры, перец чили, сок лайма и кориандр. Подавайте полученное блюдо с крекерами, начос или свежими овощами.
— Фарш: авокадо является популярной основой для фарша, например, для яиц, печеного картофеля, рулетов или перцев на гриле.
Как еще есть авокадо? Например, сладким — смешайте авокадо с бананом и ложкой какао, чтобы получить шоколадный крем. Также попробуйте вкусные креветки с гаспачо из авокадо и отличный салат из авокадо.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Рецепт свекольного хумуса
Легкий рецепт салата Кобб
Морковь жареная на ужин – как ее приготовить?
Морковные тимбоны
Гречневая каша с грибным соусом