Фасоль – это вкусный и все более популярный овощ, который стоит добавлять во многие блюда и есть независимо от времени года. Как приготовить бобы и что с ними подавать? – вы прочтете ниже.
Как приготовить бобы
Добавьте тщательно вымытую фасоль в кипящую воду. Время приготовления зависит от степени мягкости, которой вы хотите достичь. Бобы, приготовленные недолго (до 3 минут), будут хрустящими, дольше – будут мягкими и даже распадающимися. Кроме того, вы можете очистить их от внешнего слоя, прежде чем бросать в кипящую воду. Эта процедура особенно актуальна в случае более старой фасоли – у более молодой мягкая кожица. Хороший способ смягчить бобы – это распарить их (от 15 до 20 минут). Попробуйте этот метод при приготовлении салата из фасоли.
Как подавать приготовленные бобы?
Одной из более простых версий является пюре, приготовленное на основе фасоли. Вы можете легко приготовить его, если сварить бобы до мягкости и пропустить через специальный пресс. Добавьте к этому блюду чеснок, слегка обжаренный на небольшом количестве жира. Будьте осторожны, чтобы он не жарился слишком долго – он станет горьким. Теплые бобы также можно подавать с кусочками сыра. Подойдет греческая фета, слегка острое итальянское пекорино или тертый на мелкой терке пармезан. Использование свежих трав, таких как петрушка, укроп, мята или тимьян также подойдет. Людям, которые любят пряные ароматы, понравятся бобы с добавлением кайенского перца. Готовое блюдо посыпьте лимонным соком или налейте немного уксуса – яблочного или винного.
Какие блюда можно приготовить с фасолью?
Вы можете приготовить вкусные блюда из свежих или замороженных бобов. Работает, например, как ингредиент в красочных салатах. Попробуйте сочетать фасоль с макаронами, цуккини, морковью, перцем, вареной ветчиной и рукколой. Использование бобов для приготовления супа – особенно бархатного крема – будет отличным выбором. Все, что вам нужно сделать, это приготовить бобы в овощном бульоне и смешать все с помощью блендера. Вы также можете жарить бобы на сковороде вместе с другими ингредиентами. Вы можете получить интересный эффект, сочетая их с… грибами. Приготовьте жареную фасоль с лисичками. Добавьте фасоль ко многим блюдам, включая вегетарианские и веганские котлеты или фрикадельки. Смешивая приготовленные бобы с правильными добавками и специями, вы получите универсальную овощную пасту. Попробуйте рецепт с бобовой пастой и сыром фета.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка