Я действительно не знаю почему, но дети обычно не любят шпинат. Может быть, именно из-за того, в таком виде они чаще всего его получают – перемолотый, похожий на зеленую грязь, навозную жижу? Даже взрослые не хотят что-то такое есть, не говоря уже о детях. И все же шпинат – замечательный и чрезвычайно вкусный овощ. До которого нужно дорасти.
Я убедил своих детей есть шпинат с помощью мультфильма. Вы знаете моряка Попая, который съел много этих зеленых листьев и поэтому был сильным? Правильно – ешьте много шпината, и вы будете сильным, смелым, умным и похожим на Попая и его семью. Я помню этот мультик по сей день. И Попай убеждает детей всего мира в пользе шпината уже почти 85 лет!
Что приготовить со шпинатом?
В кулинарии мы ценим тонкий вкус шпината и огромное разнообразие его использования. Я стал его настоящим поклонником.
Шпинат имеет лучший вкус между мартом и маем – в это время он особенно нежный. Отличный ингредиент для сырых салатов. Шпинат, собранный в более поздние сезоны, становится более твердым. В это время использовать его лучше в тушеном виде, например, по-итальянски, в ароматных карри и кремовых супах, в лазанье.
Мне очень нравится шпинат, и я часто использую его на кухне. Обычно свежим, но я также использую замороженный. Когда я покупаю свежий шпинат, я не держу его в холодильнике слишком долго, потому что он увядает и теряет свои питательные и вкусовые свойства. Бывает, что я его слишком много покупаю, потом замораживаю неиспользованные листья. Но я всегда сначала тщательно вымываю его, некоторое время бланширую в кипящей воде, а затем сразу же охлаждаю в холодной воде и кладу на сито. Когда большая часть воды стекает, я упаковываю шпинат в пакет и замораживаю его. И тогда я могу быстро приготовить:
– флорентийские яйца на завтрак (рецепт я приведу в следующей записи),
– пасту со шпинатом и сыром рикотта на ужин,
– тертое слоеное тесто со шпинатом и яйцом на ужин.
Когда я покупаю замороженный шпинат – тогда я всегда выбираю листовой, а не измельченный – он выглядит лучше в блюдах и вкуснее. Измельченный отлично подходит для кремовых супов.
Ешьте шпинат!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка