Свежий ананас более богат вкусом и витаминами, чем консервированный. Он слегка кислый и очень сочный. Как очистить ананас быстро и качественно?
Как правильно очистить ананас?
- Убедитесь, что фрукт созрел. Готовый к употреблению ананас имеет слегка желтоватую кожуру. Чем темнее оттенок, тем слаще будет мякоть.
- Избавьтесь от листьев и верхней части кожуры. Для этого используйте большой острый нож.
- Отрежьте дно ананаса и поместите его вертикально на деревянную доску.
- Осторожно очистите плод от кожуры, медленно обрезая ее сверху донизу. Попробуйте сзрезать ее прямо рядом с мякотью. Любые оставшиеся темные глазки будут удалены маленьким ножом.
- Порежьте ананас. Есть два способа сделать это. Во-первых, разделите фрукты на довольно толстые диски, а затем удалите из них твердое ядро - вы узнаете его по более темному оттенку. Во втором случаем мжно разрезать ананас пополам, а затем на четверти. Отрежьте ядро, держа каждую часть вертикально. Наконец, порежьте их на более мелкие кусочки.
Зная, как очистить ананас, из него можно приготовить много вкусных блюд, например, салат с креветками или куриный шашлык с ананасом. Попробуйте это!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка