О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Восточная кухня, Рецепты вторых блюд  /  07.05.2020

Длиннозерный, коричневый, дикий — какой рис выбрать?

by Гуру Вкуса

Из риса вы не только приготовите много модных салатов или вкусного плова. Это также идеальное дополнение к карри. Тем не менее, это не единственные блюда, к которым вы будете его использовать. Длинное зерно, коричневое или дикое? Какой рис выбрать?

Длиннозерный рис

Краткое описание: это один из самых популярных и универсальных сортов риса. При правильном приготовлении он обладает текучестью, в частности параболической, которая подвергается предварительной термической обработке. Сам по себе он не обладает особенно интенсивным вкусом, но приобретает выразительность благодаря соответствующим добавкам. Выбор огромен: и мясо, и овощи отлично сочетаются. Длиннозерный рис очень хорошо впитывает вкусы и ароматы. Чтобы приправить его, используйте специи и ароматические, свежие травы.

Что получается: длиннозерный рис — благодаря своей универсальности — хорошо сочетается с различными блюдами. Вы можете использовать его, например, для приготовления плова, восточного блюда, которое в классическом варианте готовится из баранины, рыбы и пряных корнеплодов. Попробуйте, например, монгольский рецепт плова. Тип риса, описанный здесь, также отлично подходит для приготовления вкусных салатов из-за того, что он не слипается. Рис хорошо впитывает жидкости, поэтому при приготовлении салата стоит заправить его соответствующим соусом. Для салата из ветчины и риса, используйте, например перец и пряный соус.

Коричневый рис

Краткое описание: коричневый рис определенно менее популярен, чем длиннозерный, но становится все более модным ингредиентом во все большем количестве вкусных блюд. Его отличает не только оригинальный, светло-коричневый цвет и удлиненная форма, но и уникальное, слегка ореховое, послевкусие. В процессе производства с него удаляется только внешний слой, который не подходит для пищевых продуктов. Он идеально подходит как для классического приготовления на воде, так и для приготовления на пару.

Что получается: приготовленный коричневый рис станет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он также хорошо работает в качестве ингредиента в десертах, особенно в тех, для которых используются орехи, что подчеркивает его естественный вкус. Это также отличный выбор для приготовления домашнего растительного молока или рисовой муки. Также попробуйте добавить его в салат из риса и паприки.

Дикий рис

Краткое описание: дикий рис действительно… напоминает овсяные семяна. Его характерной чертой является черный цвет и оригинальное послевкусие, напоминающее гречку или артишоки. Кроме того, как и коричневый рис, он имеет слегка ореховую ноту. Стоит смешать его с белым рисом — такая контрастность цветов сделает блюда, которые вы готовите, шедевром на вашей тарелке.

Что получается: стоит сочетать его с экзотическими начинками — используйте дикий рис в качестве ингредиента в изысканных салатах, в том числе с манго, свежим инжиром и орехами. Благодаря своему интенсивному вкусу, дикий рис можно подавать в качестве закуски. Например, смешав с простым йогуртом, мандарином и тонко нарезанным свежим кориандром. Если вы планируете подавать его в качестве гарнира, обязательно подчеркните его вкус подходящим густым ореховым соусом.

С таким количеством доступных сортов риса не стоит ограничивать себя одним. Попробуйте разные и выберите свой любимый.

Post Views: 352
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • блюда из риса
  • рис
  • сорта риса

Навигация по записям

Сладкая тыква. Тыквенный пирог
Как правильно очистить ананас?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating




Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня

Свежие записи

  • Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи
  • Рецепт съедобного теста для печенья
  • Рецепт печенья и соуса
  • Рецепт низкоуглеводных оладий с цуккини
История бренда Aprilia
Volkswagen Tayron может заменить Tiguan Allspace в 2024 году
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем

    Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем

    22.01.2021
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи

    Рецепт запеканки с курицей и брокколи

    21.01.2021
  • Рецепт съедобного теста для печенья

    Рецепт съедобного теста для печенья

    20.01.2021
  • Рецепт печенья и соуса

    Рецепт печенья и соуса

    19.01.2021
  • Рецепт низкоуглеводных оладий с цуккини

    Рецепт низкоуглеводных оладий с цуккини

    15.01.2021

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Рецепт печенья для завтрака с беконом, сыром и перцем
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи
  • Рецепт съедобного теста для печенья
  • Рецепт печенья и соуса
  • Рецепт низкоуглеводных оладий с цуккини
История бренда Aprilia
Volkswagen Tayron может заменить Tiguan Allspace в 2024 году
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector