Из риса вы не только приготовите много модных салатов или вкусного плова. Это также идеальное дополнение к карри. Тем не менее, это не единственные блюда, к которым вы будете его использовать. Длинное зерно, коричневое или дикое? Какой рис выбрать?
Длиннозерный рис
Краткое описание: это один из самых популярных и универсальных сортов риса. При правильном приготовлении он обладает текучестью, в частности параболической, которая подвергается предварительной термической обработке. Сам по себе он не обладает особенно интенсивным вкусом, но приобретает выразительность благодаря соответствующим добавкам. Выбор огромен: и мясо, и овощи отлично сочетаются. Длиннозерный рис очень хорошо впитывает вкусы и ароматы. Чтобы приправить его, используйте специи и ароматические, свежие травы.
Что получается: длиннозерный рис – благодаря своей универсальности – хорошо сочетается с различными блюдами. Вы можете использовать его, например, для приготовления плова, восточного блюда, которое в классическом варианте готовится из баранины, рыбы и пряных корнеплодов. Попробуйте, например, монгольский рецепт плова. Тип риса, описанный здесь, также отлично подходит для приготовления вкусных салатов из-за того, что он не слипается. Рис хорошо впитывает жидкости, поэтому при приготовлении салата стоит заправить его соответствующим соусом. Для салата из ветчины и риса, используйте, например перец и пряный соус.
Коричневый рис
Краткое описание: коричневый рис определенно менее популярен, чем длиннозерный, но становится все более модным ингредиентом во все большем количестве вкусных блюд. Его отличает не только оригинальный, светло-коричневый цвет и удлиненная форма, но и уникальное, слегка ореховое, послевкусие. В процессе производства с него удаляется только внешний слой, который не подходит для пищевых продуктов. Он идеально подходит как для классического приготовления на воде, так и для приготовления на пару.
Что получается: приготовленный коричневый рис станет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он также хорошо работает в качестве ингредиента в десертах, особенно в тех, для которых используются орехи, что подчеркивает его естественный вкус. Это также отличный выбор для приготовления домашнего растительного молока или рисовой муки. Также попробуйте добавить его в салат из риса и паприки.
Дикий рис
Краткое описание: дикий рис действительно… напоминает овсяные семяна. Его характерной чертой является черный цвет и оригинальное послевкусие, напоминающее гречку или артишоки. Кроме того, как и коричневый рис, он имеет слегка ореховую ноту. Стоит смешать его с белым рисом – такая контрастность цветов сделает блюда, которые вы готовите, шедевром на вашей тарелке.
Что получается: стоит сочетать его с экзотическими начинками – используйте дикий рис в качестве ингредиента в изысканных салатах, в том числе с манго, свежим инжиром и орехами. Благодаря своему интенсивному вкусу, дикий рис можно подавать в качестве закуски. Например, смешав с простым йогуртом, мандарином и тонко нарезанным свежим кориандром. Если вы планируете подавать его в качестве гарнира, обязательно подчеркните его вкус подходящим густым ореховым соусом.
С таким количеством доступных сортов риса не стоит ограничивать себя одним. Попробуйте разные и выберите свой любимый.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка