Фаршированные перцы — настоящий хит летнего и осеннего сезона. Мы наполняем их в основном мясом или рисом. Сегодня у нас перцы, фаршированные сыром фета, запеченные в духовке. Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.
Для кого?
Для любителей фаршированных овощей. Перец, фаршированный сыром фета, помидорами, кукурузой и грецкими орехами — это вкус, который нельзя забыть.
По какому поводу?
На обед или ужин. У вас вечеринка? Перцы, фаршированные сыром, станут оригинальной закуской.
Вы знаете?
Фета — это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока или только овечьего молока. Фета стала защищенным названием с 2002 года, зарезервированным только для сыра из Греции.
Для разнообразия
У вас есть перец разного цвета? Желтые или зеленые перцы, фаршированные сыром фета, будут такими же вкусными.
Ингредиенты
- красный перец 4 штуки
- сыр фета 15 декаграмм
- деликатная пряность Knorr универсальная 1 столовая ложка
- помидоры 2 штуки
- кукуруза консервированная 25 грамм
- орехи 100 грамм
- сметана 100 миллилитров
- листья базилика для украшения
- рубленая петрушка 1 столовая ложка
- черный перец молотый 1 щепотка
- оливковое масло 2 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Нарезать зеленый лук и обжарить с оливковым маслом. Разрежьте и добавьте помидоры, немного потушите, затем охладите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте верх перца и очистите его от семян.
Шаг 3
Нарезать сыр фета и измельчить грецкие орехи. Затем смешать сметану с сыром фета, добавить орехи, петрушку, сахарную кукурузу и жареный лук с помидорами.
Шаг 4
Приправить полученную массу специями Knorr и перцем.
Шаг 5
Наполните перец подготовленной начинкой, накройте срезанной частью и поставьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавать блюдо, украсив зелеными листьями базилика.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Как хранить лимоны? Можно ли хранить их в холодильнике?
Что делать с лесной ежевикой?
Что такое шафран? Для чего его можно использовать на кухне?
Сколько запекать треску в духовке?
Кутья — что это за рождественское блюдо?