Приготовление красивой, вкусной и объемной меренги — настоящее испытание. И успех этой операции зависит не от качества духовки, а от правильного рецепта. Как приготовить безе? У нас вы найдете базовый рецепт приготовления безе, а также несколько вариантов вкусных десертов с его использованием.
Безе — рецепты
Ниже вы найдете самые вкусные рецепты десертов с безе, а также практические советы, чтобы безе не подгорело, а внутри она была влажным и слегка тянущимся. Также ознакомьтесь с нашими низкокалорийными рецептами десертов.
Безе торт Павлова — рецепт
Торт Павлова — это вкусный десерт, название которого происходит от имени русской балерины Анны Павловой. Десерт был изобретен и приготовлен специально для нее в Австрии, и единственной подсказкой для повара было предложение художника: «Мне бы хотелось чего-нибудь легкого».
Однако новозеландцы борются с австрийцами за происхождение торта безе. Они утверждают, что это был один из их поваров, который сделал десерт специально для балерины во время одного из ее туров.
Этот спор, вероятно, никогда не будет разрешен, но вкус безе «Павлова» может узнать каждый, готовя десерт дома.
Ингредиенты для безе Павлова:
- 6 яичных белков с размером L
- 250 г сахарной пудры
- чайная ложка картофельной муки
- чайная ложка уксуса
- щепотка соли
Конечно, торт Павловой — это не только хрустящее безе, но и крем маскарпоне.
Ингредиенты для крема маскарпоне для торта Павлова:
- 250 г маскарпоне
- 200 г 30% сливок
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Вам также понадобится гранат, полстакана рома и полстакана гренадина для украшения безе. И теперь мы приступаем к его реализации.
- Размешайте белки в охлажденной миске и добавьте щепотку соли. Взбейте все в жесткую пену.
- Теперь, все время взбивая, добавить ложку сахара. Благодаря этому масса будет слегка тянуться.
- Добавить картофельную муку и залить уксус. Смешивайте все время, но только для объединения ингредиентов.
- Теперь приготовьте плоский противень, на котором можно приготовить безе. Поместите на него силиконовую доску. На ней должны быть нарисованы круги разного диаметра. Белковую массу выложить так, чтобы пирог имел диаметр 20 см.
- Положите безе в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов по Цельсию, и запекайте 30 минут при этой температуре. По истечении этого времени понизьте температуру до 100 градусов по Цельсию и выпекайте 3,5 часа.
Когда меренга уже запечена и остыла, пора нанести на нее крем маскарпоне. О том, как это сделать, вы можете прочитать ниже.
Взбейте сливки, затем медленно добавьте сахар и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Теперь добавьте маскарпоне. Очень осторожно смешайте маскарпоне со взбитыми сливками. Лучше всего сделать это вручную. Когда вы используете миксер, крем может опасть. Наконец, добавьте сахарную пудру.
Положите крем поверх предварительно приготовленного безе. Смешайте гранат с ромом и гренадином, затем выложите сверху на торт. И готово!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка