Вы устали от отбивных с картофелем? Попробуйте новый рецепт фаршированного картофеля! Приготовление блюда чрезвычайно простое и быстрое. Все займет у вас не более 45 минут, что равносильно традиционному ужину. Отварите картофель целиком в кожуре, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким. За это время готовим начинку. Обжарить фарш на сковороде – вы можете выбрать любой – вместе с луком. Добавьте соус и консервированные помидоры вместе с соком. Теперь положите мякоть картофеля в сковороду и обжарьте. Тщательно перемешайте ингредиенты – начинка должна иметь очень компактную консистенцию, чтобы она не вытекала во время запекания. Переложите начинку в картофельные лодочки, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке на 10 минут. Подавать горячими.
Ингредиенты
- большой картофель 4 штуки
- фарш из свинины 300 грамм
- соус спагетти Болоньезе Кнорр 1 упаковка
- консервированные помидоры 400 грамм
- лук 1 кусок
- зубчик чеснока
- петрушка 0.5 пучка
- желтый сыр 80 грамм
- масло для жарки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и варить до готовности. Затем процедите и отложите для охлаждения.
Шаг 2
Разрежьте картофель пополам вдоль и выньте мякоть, чтобы сформировать небольшую лодку.
Шаг 3
На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить мясо и жарить около 8 минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные консервированные помидоры к мясу вместе с соком и соус кнорр – спагетти болоньезе. Добавьте оставшуюся мякоть картофеля. Все перемешать и обжарить.
Шаг 5
Приправьте начинку рубленой петрушкой и положите в картофельные лодочки.
Шаг 6
Посыпать картофель тертым сыром и запекать при 220 °С в течение 10 минут. Подавать, например, с густой сметаной.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка