Домашний кофейный торт – идеальная пара к утренней чашке кофе. Насыщенное и ароматное, это сладкое угощение можно приготовить всего за несколько простых шагов. Классический кофейный торт готовится из простого из пахты (или йогурта) и топпинга с корицей. Кофейный пирог также можно приготовить из свежей черники (или других фруктов), лимонного сока и цедры цитрусовых. Он может включать в себя топпинг из штрейзеля или глазурь. Узнайте, как приготовить традиционный кофейный торт, используя этот простой урок.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 стакана просеянной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 1/4 стакана коричневого сахара
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- чайная ложка разрыхлителя
- 1 взбитое яйцо
- стакан пахты
- Большая миска для смешивания
- Миксер
- Форма для выпечки 9 на 13
- Масло для смазки
- Шпатель
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, соль и корицу в большой миске.
Шаг 2
Добавьте в смесь коричневый сахар, тростниковый сахар и масло. Все перемешайте. Отложите 1 стакан этой смеси для начинки и переложите остаток в электрический миксер.
Шаг 3
Добавьте в миксер пищевую соду, разрыхлитель, яйцо и пахту и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте тесто для торта в форму для выпечки 9 на 13, смазанную маслом. Равномерно разровняйте тесто лопаткой.
Шаг 5
Равномерно посыпьте тесто для торта оставшейся начинкой. Осторожно надавите на начинку лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока кофейный торт не станет сухим, если его ткнуть в центр.
Шаг 6
Дайте кофейному пирогу остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать крупными ломтиками и подавать к столу!
Совет
Вы можете заменить пахту простым йогуртом из цельного молока или греческим йогуртом. Добавьте в торт свежие ягоды или измельченные орехи.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка