Хотя яблочный пирог является фаворитом всех времен, на его приготовление с нуля может уйти много времени. Почему бы вместо этого не приготовить домашний яблочный хлеб? Этот влажный хлеб со свежими кусочками яблока и большой дозой корицы по вкусу напоминает яблочный пирог! Испеките буханку (или три) и наслаждайтесь ею с кофе, молоком или горячим яблочным сидром. Если вы жаждете экстра-декадентской закуски, добавьте к хлебу классическую начинку из крошки.
Вещи, которые вам понадобятся
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 взбитых яйца
1/3 стакана молока
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки соли
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. Обильно смажьте стандартную форму для хлеба сливочным маслом или кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и отложите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сахар, экстракт ванили, яйца, молоко и масло. С помощью ручного миксера перемешайте до кремообразной массы.
Шаг 3
Медленно добавляйте сухие ингредиенты, часто помешивая. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и густым.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 5
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
Чтобы вынуть хлеб из формы для выпечки хлеба, дайте ему остыть и проведите ножом для масла со всех четырех сторон. Переверните форму на разделочную доску вверх дном. Нарежьте и подавайте с маслом, сливочным сыром или мороженым.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка