Как сушить грибы, чтобы сохранить их богатый вкус и аромат? Прочтите наше руководство и готовьте вкусные блюда на основе сушеных грибов.
Как сушить грибы? – проверенные способы
Приготовить сушеные грибы не сложно – просто следуйте этим рекомендациям:
– Выбирайте грибы: свежие, недавно собранные – без признаков порчи. Белые грибы, лисички, подберезовики или сморчки подходят лучше всего.
– Тщательно очистите их: с помощью щетки или ткани, тщательно удаляя грязь. Затем вымойте их и не забудьте тщательно высушить.
– Нарезать на мелкие кусочки, но если грибы маленькие, вы можете оставить их целыми. Грибные ножки также подходят для сушки, но они тверже, чем шляпки.
– Сушить в духовке: при низкой температуре, около 40°C, с включенным горячим воздухом и слегка приоткрытой дверцей. Положите их на бумагу для выпечки и сушите, пока они не станут ломкими. Это может занять до нескольких часов.
– Высушите на солнце: проденьте длинную нить или положите на бумагу и оставьте на солнце. Хорошо высушенный гриб должен быть гибким – ломаться только после отжима.
– Хранить: вдали от влаги, желательно в металлической или стеклянной банке.
Сушеные грибы послужат дополнением к ароматическим супам – попробуйте, например, рецепт красного борща с грибами. Они также хорошо подходят для грибных клецок . Как сушить грибы? С нашими советами это очень просто! Вы найдете больше вдохновения для вкусных блюд на нашем сайте.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка