Сочная курица, нежная вырезка и ароматные стейки из свиной шеи. Как приготовить идеальное мясо для семейного ужина? Воспользуйтесь нашими советами.
Целая запеченная курица
Хрустящая, золотистая шкурка и сочное мясо внутри. Вам интересно, как добиться этого эффекта? В этом нет ничего сложного. Правильно приготовленный маринад, сделает блюдо ароматным и выразительным. Не забудьте натереть курицу специями как снаружи, так и изнутри. Лучшая посуда для запекания курицы с картофелем – форма для запекания или жаропрочное блюдо. Разогрейте духовку до нужной температуры и только потом кладите в нее мясо. Приготовьте курицу с начинкой из субпродуктов к обеду в воскресенье. Это блюдо обязательно понравится любителям классической кухни. Также попробуйте приготовить запеченную курицу на бутылке. Во время запекания вода испаряется, благодаря чему увлажняет мясо. Не забудьте замариновать курицу в специях за день до готовки. Если вы любите открывать для себя новые ароматы, приготовьте курицу с лаймом и тимьяном. Курица, приготовленная таким образом, будет сочной, а ее шкурка приобретет красивый золотистый цвет.
Как испечь фаршированную свиную корейку?
Вы задаетесь вопросом, как испечь свиную корейку, чтобы она была нежной и сочной? Это легко получится, если придерживаться нескольких правил. Перед тем, как положить мясо в духовку, оберните его фольгой или положите в специальный рукав для запекания. Таким образом вы защитите мясо от испарения влаги. Перед запеканием стоит обжарить мясо на сковороде. Свежие грибы, курага, сливы, сочные апельсины и лимоны. Эти вкусные дополнения также сделают жаркое из свинины нежным и ароматным. Вы также можете смешать ароматные мясные специи с горчицей, сушеным майораном и небольшим количеством оливкового масла. Остается только смазать мясо готовым маринадом. Попробуйте также рецепт жареной свинины с черносливом.
Жареная свиная шейка
В летний сезон на гриле царит свиная шея. Осенью стоит готовить из нее жаркое. Вы можете добавить сезонные овощи к нему – например тыкву. Его приготовление не занимает много времени, но стоит замариновать его пораньше и оставить в холодильник на ночь. Жаркое из свинины в рукаве или алюминиевой фольге будет не только сочным, но и нежным. Попробуйте приготовить свиную шейку с грибами. Лучше всего запекать мясо в жаростойкой посуде в течение примерно 50 минут при 180°С. Подавать свиную шейку можно с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.
Изысканное запеченное мясо
Можно заменить привычную курицу на запеченную утку с яблоками. Положите внутрь утки яблоки с кожурой, благодаря чему она станет ароматной и сочной. Запеченный гусь с овощами также является отличным заменителем курицы. Не забывайте прокалывать его во время выпечки – тогда мясо останется нежным и сочным. Добавьте немного меда и специй в овощную начинку, которая подчеркнет вкус всего блюда. Осенью стоит готовить блюда с добавлением сезонных фруктов, специй и оригинальных ингредиентов. Попробуйте рецепт жареного гуся со съедобными каштанами. Можно приготовить жареную утку с соусом из сладкого изюма с медом и клюквой. Если вам нравятся более кислые вкусы, приготовьте утку в апельсиновом соусе.
Попробуйте один из наших рецептов и приготовьте хрустящее сочное мясо в духовке на следующий ужин. Помните, что на кухне стоит использовать сезонные продукты, такие как яблоки, груши, съедобные каштаны и грибы. При готовке придерживайтесь но правил, но оставляйте место для творчества. Может быть, вы добавите немного гвоздики и корицы в жареную утку?
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка