Благородный и сочный гусь отлично подчеркнет важность любого торжества. Часто его готовят целиком, но бывают интимные вечеринки, где так много мяса не нужно. Если мы не хотим отказываться от этого уникального лакомства, лучше сосредоточиться на более мелких кусочках. Грудь для этого отлично подходит. Как приготовить гусиную грудку, чтобы подчеркнуть изысканный вкус мяса? С чего начать? Расскажем, как пошагово замариновать гуся!
Как замариновать гусиную грудку – какие специи использовать?
Гусиное мясо имеет давнюю историю в наших кулинарных традициях. Это была гордость благородных столов во время пышных застолий. Интерес к этому виду мяса и способам запекания гусиной грудки снова растет. Планируя приготовить гусиную грудку, приобретите:
– майоран,
– эстрагон,
– горчицу,
– лавровый лист,
– можжевельник,
– розмарин,
– чеснок.
К маринаду для гуся также пригодятся мед и лимонный сок. Изысканный гусь отлично сочетается с красным сухим вином.
Как замариновать гуся – основная информация
Популярный способ замариновать гусиные грудки – погрузить их на несколько часов в холодную воду с солью, затем вынуть и смазать выбранными специями. Вы можете пропустить первый шаг и сразу замариновать гусиные грудки. Если вы не знаете, как приготовить гусиную грудку, которая понравится даже самым требовательным гостям, рекомендуем сделать небольшие надрезы в мясе, чтобы ароматы специй и трав проникли в него легче. Мясо нужно мариновать не менее 12 часов. Перед дальнейшей обработкой важно тщательно удалить ингредиенты маринада. При запекании или жарке специи могут пригорать, придавая гусятине горьковатый привкус.
Как испечь гусиную грудку?
Обычно в духовку попадает целый гусь, который можно дополнительно заправить вкусной начинкой. Однако если вы не планируете большую вечеринку, разумнее сделать ставку на меньшую порцию мяса. Будем уверены, что ничего не пропадет зря, а запеченная гусиная грудка тоже имеет прекрасный вкус. После того, как мясо было замариновано, а затем очищено, мы можем перейти к дальнейшим действиям, объясняющим, как запечь гусиную грудку. Как сделать гусиную грудку пошагово?
- Гусиное мясо нужно убрать из холодильника примерно за час до приготовления.
- На сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте небольшое количество жира и разложите гусиные грудки кожей вниз.
- Когда жир растает, переверните мясо и жарьте его 2 минуты.
- Поместите мясо в жаростойкую форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C.
- Запекание займет 35-45 минут.
Запекание гусиной грудки – советы
- Мясо рекомендуется запекать с кусочками яблок и апельсинов.
- Как испечь гусиную грудку, не потеряв сочности? Запекать гусиное мясо нужно накрытым, чтобы верх мяса не пересыхал. Можно использовать крышку от формы для запекания или алюминиевой фольги.
- За 10 минут до окончания приготовления стоит снять крышку – мясо красиво подрумянится.
- Перед нарезкой и дегустацией стоит подождать 5-10 минут, чтобы в гусиной грудке остался весь мясной сок.
Как сделать гусиную грудку – идеи
Птица – популярное и универсальное мясо. Куриные или индюшачьи грудки часто появляются в домашних рецептах. Хозяйки ценят не только их вкус, но и скорость приготовления. Однако если вам нужно что-то действительно интересное, выберите гуся, например, в виде жареного гуся с каштанами (или яблоками). Сами дополнения говорят о том, что мы имеем дело с оригинальным фирменным блюдом, и повар точно знает, как его приготовить.
Подавать гуся можно разными способами, а запеченная грудка – это только начало изысканного застолья. Запеченный гусь с яблоками выглядит шикарно и вкусно? Вы должны это попробовать! Еще один действенный способ подачи мяса – жареный гусь с миндальной начинкой. Еще одна классика – тушеный с яблоками гусь. Из гусиной ножки можно приготовить пирэкачевник – татарский кнедлик в виде рулета. Вот идеи для рождественского ужина, отвечающие на вопрос, как сделать гусиную грудку, которая понравится всем.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка