Пельмени не нужно никому представлять. Это блюдо сегодня имеет множество разновидностей, отличающихся в основном начинкой. Вареники с творогом, пельмени с мясом, вареникис фруктами – это лишь малая часть вариантов. Одним из них являются вареники из сои, которые придутся по вкусу в первую очередь любителям вегетарианской кухни. Это блюдо имеет характерный аромат начинки, основным ингредиентом которой являются соевые бобы и сушеные грибы. Только не забудьте заранее подготовить сою. Ее необходимо замочить в воде хотя бы на ночь, чтобы легче было сварить.
Для кого?
Соевые вареники понравятся любителям растительной кухни, а также всем тем, кто любит различные формы вареников.
По какому поводу?
Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к ежедневному обеденному меню.
Вы это знаете?
Соевые бобы происходят из Юго-Восточной Азии. Благодаря своему нежному вкусу они стали основой вегетарианской кухни. Сегодня они встречается в различных формах, включая сыр тофу или темпе, то есть вегетарианское мясо.
Для разнообразия:
Пельмени имеют прекрасный вкус с жареным луком и несколькими зернами вареных соевых бобов.
Ингредиенты
- Кнорр овощной бульон 1 шт
тесто:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- соль
- Масло
начинка:
- соя 1 чашка
- сушеные грибы 4 шт
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- майоран 1 столовая ложка
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло 1 столовая ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Замочите промытые соевые бобы в большом количестве холодной воды и оставьте на ночь. На следующий день сварите их до мягкости в пресной воде с кубиками Кнорра.
Шаг 2
Замочите грибы в воде примерно на 1 час. Отварите их в новой воде.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Половину луковицы, грибы и соевые бобы (несколько семян оставить для посыпки) пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте яйцо и приправьте перцем и майораном по вкусу.
Шаг 5
Используя муку, яйцо, щепотку соли, масло и 3 столовые ложки теплой воды, замесите тесто.
Шаг 6
Раскатываем и нарезаем тесто как на пельмени. Выложить начинку и склеить.
Шаг 7
Выкладываем в кипящую воду. Варить 4 минуты после закипания. Подавайте пельмени с луком и соевым соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка