Вещи, которые вам понадобятся
- Свежая клубника
- Острый нож
- Сахар
- Другие фрукты (по желанию)
- Чашки для парфе
- Йогурт или мороженое
- Взбитые сливки или взбитый топпинг (по желанию)
- Гранола или другая крупа (по желанию)
- Свежая мята (по желанию)
- Дольки лимона (по желанию)
- Посыпка или другие начинки (по желанию)
Вы можете наслаждаться свежей клубникой на песочном пироге со сливками или в составе прохладного освежающего парфе. Добавьте свежую клубнику с мороженым, фруктами или орехами в качестве вкусного десерта или приготовьте парфе с йогуртом и мюсли, чтобы получить полезный перекус или завтрак. Для достижения наилучших результатов выбирайте крупные свежие ягоды.
Шаг 1
Очистите и нарежьте свежую клубнику. Оставьте достаточно цельной клубники, чтобы положить по одной на каждое готовое парфе перед подачей на стол. Положите нарезанную клубнику в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте ягоды в сахаре на 5-10 минут, пока они не начнут выделять сок. Если вы хотите добавить в парфе другие фрукты, например бананы или чернику, очистите и приготовьте их одновременно с клубникой.
Шаг 2
Выложите слой клубники на дно каждой формы для парфе. Сверху ягод выложите слой ванильного мороженого или йогурта. Для более насыщенного вкуса взбейте сливки до образования пиков, добавьте немного корицы или мускатного ореха, а затем нанесите крем на ягоды. Сверху посыпьте еще одним слоем ягод и накройте ложкой мороженого, йогурта или сливок. Если вы используете высокий стакан для парфе, повторяйте слои, пока он не будет наполнен, а затем добавьте немного взбитых сливок.
Шаг 3
Добавьте слой ваших любимых мюсли или хрустящих хлопьев, чтобы приготовить здоровую закуску или парфе на завтрак. Перед добавлением ягод выложите мюсли в чашку для парфе. Затем нужно добавить ягоды и слой нежирного ванильного или клубничного йогурта. Добавьте больше ягод и фруктов, например нарезанных бананов или свежей черники. В качестве альтернативы хлопьям начните парфе со слоя, состоящего из цельного овса, семян подсолнечника и миндаля. Если вы предпочитаете парфе без слоя хлопьев, просто посыпьте сверху немного мюсли после того, как выложите фрукты и йогурт в чашку для парфе.
Шаг 4
Сверху каждое готовое парфе украсьте цельной клубникой. Веточка свежей мяты или декоративный ломтик лимона станут элегантным дополнением к парфе, подаваемому на десерт. Детский парфе посыпьте красочной посыпкой, мини-конфетами или шоколадной крошкой.
Совет
Чтобы получить более здоровую альтернативу с низким содержанием жира, используйте нежирный йогурт и свежие фрукты. Посыпьте сверху несколькими ложками гранолы или измельченного миндаля для дополнительной хрустящей корочки.
Вместо свежей клубники используйте замороженную клубнику: разморозьте фрукты, слегка разомните; затем добавьте слоями вместе с небольшим количеством сока. Вы можете использовать приготовленную взбитую начинку вместе со взбитыми сливками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка