Морковное пюре – незаменимый источник каротина для организма и особенно полезно для маленьких детей. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Вы сможете узнать об этом после ознакомления с материалом, представленным ниже.
Как приготовить морковное пюре?
Ингредиенты:
- морковь;
- фильтрованная вода;
- молоко;
- сливки или масло растительное (возможно);
- соль (возможно).
Готовка
Для приготовления морковного пюре морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную емкость. Затем залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варите овощ на умеренном огне в течение тридцати минут после закипания. Затем измельчите мякоть моркови блендером, смешайте ее с молоком, добавив примерно 50 мл к одной средней моркови и снова перемешайте немного.
Если вы готовите пюре из моркови для малыша, вам придется ограничиться этим. Если ребенок постарше или блюдо рассчитано на широкую аудиторию, можно добавить в него масло растительное и соль по вкусу.
По такому же принципу готовят картофельно-морковное пюре. Для лучшего вкуса лучше взять две части картофеля на одну часть моркови и добавить 35 мл молока на 100 грамм овощной смеси. Такое пюре годится как для детского питания, так и для диетических мясных блюд.
Пюре из моркови и тыквы – рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- тыква – 420 г;
- фильтрованная вода;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 120 мл;
- тыквенные семечки и листья петрушки – по вкусу;
- тмин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовка
Промытую и очищенную морковь нашинкуйте мелкими кубиками, переложите в эмалированную емкость. Залейте фильтрованной водой так, чтобы она едва покрывала овощ, доведите до кипения, убавьте интенсивность огня до минимума и варите под крышкой. В течение пятнадцати минут добавьте нарезанную тыквенную мякоть, тмин и соль и готовьте еще примерно двадцать минут. После этого сливаем воду и измельчаем овощную массу блендером. Затем добавляем масло, молоко и еще немного взбиваем. Подаем пюре с листьями петрушки и тыквенными семечками.
Если вы готовите такое морковно-тыквенное пюре для малыша, то следует исключить из рецепта тмин. Количество масла и соли уменьшить до минимума или не использовать в зависимости от возраста малыша.
Пюре из моркови, как в чистом виде, так и в сочетании с другими овощами, можно приготовить, предварительно приготовив овощи на пару, а затем очистив их.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка