“Сезам, откройся!” – в одной из известных легенд именно этим магическим заклинанием Али-Баба открыл сокровищницу с драгоценной добычей. Однако на кухне вам не нужны загадочные формулы, чтобы добраться до сокровищницы кунжута. Мелкие зерна – чрезвычайно универсальный продукт, который обогатит ваше ежедневное меню. Кунжут черный или белый? Не стоит ограничиваться одним видом, ведь каждый из них имеет свое применение. Можно ли есть семена кунжута в сыром виде? Развеиваем все сомнения!
Кунжут – вечный деликатес
Считается, что он был известен и культивировался человечеством еще 5000 лет назад. Он прославился как один из старейших продуктов для производства масла. Его использовали как на кухне, так и в косметике. Есть множество способов добавлять в еду мелкие зерна. Вам интересно, к чему его добавлять и можно ли есть кунжут в сыром виде? Раскрываем все секреты кунжута.
Кунжут – как есть?
Очень популярны халва и паста тахини. Между тем, семена кунжута можно смело измельчать в сыром виде, благодаря чему их ореховый вкус и аромат полностью раскрываются. К тому же они выглядят чрезвычайно декоративно. Бутерброды, супы, салаты и салаты будут выглядеть еще более аппетитно, если вы решите есть их с кунжутом.
Белый кунжут с мягким вкусом – популярная добавка к хлебу. Можно посыпать им хлеб, булочки или рогалики. С другой стороны, черный кунжут с более отчетливым характером является незаменимым дополнением к суши, обогащая каждый их глубоким вкусом.
Азиатская кухня – никуда без кунжута!
Кунжут любой: черный и белый замечательно разнообразят любое блюдо на рисовой основе. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и большинством видов мяса. Рекомендуется недолго обжарить семена на сухой сковороде, в воке или запечь в духовке, чтобы вкус был еще более глубоким. Тем не менее, это требует некоторого внимания и частого перемешивания, чтобы не поджечь семена кунжута.
Кунжут на наших столах – для чего использовать?
Хотя кунжут родом из Индии, он идеально подходит для домашних местных деликатесов. Смесь белого и черного кунжута можно использовать как дополнение к классическому покрытию, используемому для котлет. Прекрасно работает как дополнение к блюдам с кашами. С кунжутом они станут полноценными! Благодаря этому популярные в нашей кухне мучные блюда приобретут интригующий, более восточный характер. Хорошо сочетается с пастами, клецками и пельменями. Любите быстрые закуски в виде коктейлей и смузи? Кунжут также хорош для сочетания фруктов и овощей.
Кунжутный свод вдохновения
Вы мечтаете о завтраке как с обложки профессионального кулинарного журнала? Благодаря хрустящим рогаликам с кунжутом вы получите вкусное и фотогеничное элитное блюдо. Вкусные белые и черные семена кунжута станут вашим союзником и днем. На ужин рекомендуем стейк из тунца на гриле с кунжутом или минтай в кунжуте с рисом – оба рецепта – проверенные способы подать аппетитную рыбу. Сочная свиная отбивная с яблоками и кунжутом – блюдо, которое покорит праздничные столы. В свою очередь , вы легко сможете приготовить салат с острой курицей, йогуртом и семенами кунжута по любому поводу. Ведь каждое блюдо может быть уникальным!
Семена кунжута, как белые, так и черные, являются важным продуктом в вегетарианской кухне. Это хрустящий элемент морковных котлет с кунжутом и тофу в панировке. Слюни текут! Жареная в кунжуте лапша позволит вам за несколько минут попасть в азиатский ресторан, не выходя из дома.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка