Салат Кобб — один из самых известных и вкусных салатов, которые вы можете приготовить. Авокадо, бекон, курица, помидоры, фета, зеленый лук и яйца вкрутую. Все это на подушке из свежего ромэна. Кому не понравится? Более того, этот салат готов к употреблению всего за несколько простых шагов.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 1/2 ст л медовой горчицы
- 3 ст л белого винного уксуса
- 4 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 9 унций нарезанного салата ромэн
- 6 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 больших сваренных вкрутую яйца, нарезанных на четвертинки
- 8 унций измельченной курицы-гриль
- 2 унции раскрошенной феты
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- нарезанный зеленый лук, для украшения
- 1 стеклянная банка с крышкой
Приготовление
Шаг 1
Поместите горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и щепотку соли и перца в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхните, пока смесь не смешается. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Положите салат на большую тарелку и украсьте помидорами, яйцами, курицей, фетой и авокадо.
Шаг 3
Полить салат желаемым количеством заправки, затем посыпать зеленым луком и несколькими щепотками свежего перца. Подавать немедленно.
Использование консервированных лимонов
Красивые стеклянные банки, наполненные великолепными консервированными лимонами, могут храниться от шести месяцев до года в холодильнике. Вы поймете, что маринованные лимоны готовы, когда откроете консервную банку и почувствуете характерный аромат лимона.
Когда вы будете готовы использовать эту лимонную приправу, смойте излишки соли под холодной водой. Затем вы можете нарезать лимон ломтиками, кубиками или измельчить мягкую ароматную кожуру, чтобы использовать ее в любом рецепте. Консервированные лимоны улучшают вкус большинства североафриканских, марокканских и ближневосточных блюд. Используются в дополнение к маринадам, хариссе и любому рецепту, в котором полезна сложная терпкость.
Некоторые рецепты с консервированным лимоном требуют лаврового листа, перца горошком, палочки корицы, оливкового масла и кориандра, чтобы придать средиземноморский лимонный вкус ближневосточной кухне. Это добавит немного времени на подготовку к консервированию лимонов, но ваша марокканская курица будет вам благодарна.