Ингредиенты
- красная чечевица 1 чашка
- морковь 100 грамм
- сладкий картофель (батат) 250 грамм
- лук 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- консервированные помидоры 1 упаковка
- вода 1 литр
- тмин молотый 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- имбирь 1 чайная ложка
- корица 0,5 г
- поваренная соль 0,5 ч. л.
- сладкий перец 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- оливковое масло первого отжима 1 ст. л.
- лимон для украшения 1 ломтик
- кориандр или петрушка 1 ст. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте чечевицу и процедите через сито. Нарезать кубиками лук, чеснок, морковь и сладкий картофель и обжарить на оливковом масле со всеми специями.
Шаг 2
Когда овощи станут немного мягкими, добавить помидоры, обжарить 3-4 минуты, добавить чечевицу и влить воду. Варить около четверти часа (пока чечевица не станет мягкой) и приправить солью.
Шаг 3
Смешайте суп в блендере (можно оставить более крупные кусочки овощей). Если крем получился слишком густым, добавьте немного воды. Подавать со свежей зеленью и долькой лимона, выжав в суп немного сока.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка