Кэйл – один из немногих овощей, с которого начинается сезон осенних холодов. Мы любим весну и лето за почти неограниченный доступ к свежим овощам и фруктам, так что давайте ценить эту капусту! Сырая или приготовленная капуста имеет восхитительный вкус, что позволяет готовить из нее разнообразные блюда. Зеленые листья капусты станут отличной альтернативой повседневным овощам, которые зимой выглядят не слишком привлекательно.
![капуста кейл рецепты приготовления](https://o-daeda.ru/wp-content/uploads/2021/11/jarmu19689291582287395000.jpg)
Что это такое?
Кэйл, относящееся к семейству крестоцветных, по вкусу напоминает сочетание брокколи, капусты и шпината. Свежие листья капусты могут иметь горькое послевкусие, но теряют его при легкой заморозке. По этой причине сбор капусты обычно проводится после первых заморозков. Наверное, мало кто знает, что в это время года мы еще можем найти на клумбах столь ценный деликатес. При покупке выбирайте экземпляры с твердыми, свежими и ярко-зелеными листьями. Обратите внимание на стебли, которые должны быть жесткими и влажными. Молодые листья заметно меньше, а их вкус и текстура более нежные. Будем осторожны, чтобы в нашей корзине не появились увядшие листья с дырочками и желтыми или коричневыми пятнами.
![что приготовить из кейла](https://o-daeda.ru/wp-content/uploads/2021/11/1-1.png)
Как готовить кейл?
Кэйл – овощ, известный с давних времен. Он пользуется большой популярностью в Германии, Нидерландах, Португалии и Скандинавии. Мы уверены, что вдохновение для его использования у нас не скоро закончится.
Мы можем использовать кейл в рецептах, которые обычно содержат шпинат. Листья капусты сохраняют большую часть своей аппетитной текстуры во время короткой термической обработки. Они станут отличным вариантом для всех, кто не любит мягкий шпинат. Однако, прежде чем мы включим плиту, стоит попробовать возможности сырой капусты. Кейл будет отличным дополнением к зеленым смузи. Он совместим с любыми фруктами, но мы рекомендуем все ягоды, бананы и яблоки. Вкусный перекус между основными приемами пищи или, может быть, полезный десерт? Решайте сами.
![блюда из капусты кейл рецепты](https://o-daeda.ru/wp-content/uploads/2021/11/2-2.png)
Листья капусты просто нужно помыть, и они готовы стать базовым элементом салата. Помимо овощей и авокадо, мы можем приправить кейл орехами и посыпать пармезаном. Несколько капель лимонного сока раскрывают все вкусовые качества зеленых листьев. В сыром виде их можно использовать для приготовления вкусного песто. Вкус можно обогатить растительным маслом, например, с виноградными косточками, кешью и чили. В таком виде капусту можно добавлять в макароны, рис, бутерброды и даже мясные блюда.
![кейл приготовление](https://o-daeda.ru/wp-content/uploads/2021/11/3-1.png)
Самое время познакомиться со свойствами горячей капусты. Кейл можно приготовить на пару или недолго отварить в воде – хватит примерно 3-5 минут. Также не обойтись без жарки и бланширования. Жарить листья в кляре для блинов – это способ приготовить оригинальную горячую закуску. Это отличный материал для приготовления полезных зеленых чипсов прямо из духовки. Некоторым сложно представить обед без первого блюда, обязательно в виде супа. Кейл снова пригодится. Сделаем из него густой крем-суп или добавим листья в другое любимое блюдо. Хорошо сочетается с традиционным ячменным и томатным супами. Чтобы усилить вкус зеленого овоща, добавьте соль, перец, тимьян, перец чили и орегано.
Вы это знали?
- Кэйл относится к таким овощам, как цветная капуста, брокколи и кормовая капуста.
- Он родом из Западной Европы, особенно из районов, расположенных на берегу Атлантического океана и Средиземного моря. В этих местах он был известен как съедобное и декоративное растение более 2000 лет назад.
- До средневековья считался самым популярным зеленолистным овощем в Европе.
- Кейл мы узнаем по его крупным продолговатым и морщинистым листьям. Есть много разновидностей, которые, помимо прочего, различаются по цвету. Встречаются разные оттенки зеленого и экземпляры с пурпурным и коричневым оттенком.
- В настоящее время в наибольших масштабах он выращивается в центральной и северной частях Европы, Азии и Северной Америки. Большим преимуществом растения является невысокая требовательность к почве и устойчивость к вредителям и болезням. Он отлично переносит низкие температуры, вплоть до -15 градусов по Цельсию.
- Кейл можно найти на прилавках магазинов в сушеном и порошкообразном вариантах. Подходит для заправки овощного рагу, супов, карри и смузи.
- Аодзиру – сок из капусты, популярный в Японии. Его пьют не только из-за его вкуса, но, прежде всего, он считается одним из лучших способов восполнить запасы витаминов.
- Характерное блюдо ирландской кухни – колканнон. Это разновидность картофельного пюре с добавлением тушеной капусты, возможно, кейла, масла, молока и специй.
Вдохновитесь!
Лучше всего использовать кейл сразу после покупки. Хранится он в холодильнике около 3 суток. Важно мыть листья непосредственно перед приготовлением, так как влага может быстрее испортить овощи. Тем не менее, мы уверены, что будет трудно устоять перед дегустацией, когда у нас есть особый рецепт салата из капусты. Изящности ему придают перепелиные яйца, поэтому мы с успехом можем подавать его на вечеринках. Ищете идею разнообразить бутерброды или блюда из пасты? Песто из капусты и вяленых помидоров привнесет в ваши тарелки нотку средиземноморской атмосферы. Всем любителям морепродуктов рекомендуем пасту с креветками и капустой. Это отличный способ обогатить ежедневное меню. Блюда, которые можно быстро приготовить, не обязательно должны быть скучными, и суп из этой капусты – аппетитный пример. Тушеное мясо – любимое блюдо каждого повара. Благодаря запеканке из капусты мы легко можем приготовить 4 полные порции.
Зеленые листья выразительны по вкусу, но в омлете с чечевицей, орехами и капустой, приправленном заатаром, они приобретут еще больше темперамента и восточной пряности. После ароматного обеда мы еще больше жаждем столь же вкусного ужина? Это здорово, потому что миска, полная киноа с орехами кешью, оправдает ожидания даже самых требовательных кулинаров.
На здоровье!
Зеленые листья капусты стоит есть круглый год. Включите их в свое меню, особенно зимой. Это когда нам особенно нужна витаминная поддержка, а кейл нам ее обеспечит. Особого внимания заслуживают витамины А и К. Это вещества, устойчивые к высоким температурам. Соответственно, обработка листьев, будь то варка или жарка, не сильно снизит количество этих ценных ингредиентов. Витамин А помогает поддерживать зрение в надлежащем состоянии. В свою очередь, витамин К способствует правильному свертыванию крови и поддержанию прочности костей.
Витамин С, содержащийся в капусте, помогает поддерживать иммунитет в любое время года. Он увеличивает всасывание железа и влияет на нормальное функционирование нервной системы. Присутствие марганца способствует защите клеток от окислительного стресса и построению соединительных тканей. Медь – это ингредиент, который участвует в правильной пигментации волос и кожи. Неудивительно, что эта универсальная капуста является таким желательным компонентом в рационе.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка