Дал – популярное индийское рагу из чечевицы. Хорошо работает зимой – достаточно добавить немного ароматных специй и такое блюдо согреет вас по-настоящему! Готовить его можно сразу на несколько дней. Индийский дал со шпинатом, сладким картофелем и чечевицей можно описать тремя словами: просто, много и вкусно! Попробуйте этот рецепт сегодня!
Для кого?
Индийский дал – это нечто особенное для любителей экзотических вкусов и ароматов. Каждый из них приносит с собой разные восточные воспоминания.
По какому поводу?
Рецепт индийского дал со шпинатом подходит для ужина всей семьей. Вы можете взять остатки еды с собой на следующий день в качестве обеда на работу.
Вы это знаете?
Популярные во всем мире листья шпината можно есть пропаренными или обжаренными, они также подходят для приготовления карри, супов, пасты и рагу. Вы также можете использовать их для приготовления салатов – они хорошо сочетаются со многими видами овощей и фруктов.
Для разнообразия:
Используйте любой вид чечевицы, чтобы приготовить индийский дал. И красная, и зеленая тоже подойдут.
Ингредиенты
- сладкая картошка 400 грамм
- красная чечевица 250 грамм
- овощной бульон Knorr 1 шт
- воды 600 миллилитров
- кунжутное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- свежее корневище имбиря 2 см
- красный перец чили 1 шт
- куркума 1 ст. л.
- тмин молотый 1 ст. л.
- молодой шпинат 100 грамм
- кориандр 1 пучок
- базилик 1 пучок
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Подготовьте овощи. Нарезать лук, чеснок и перец чили. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки неправильной формы. Вымойте и обсушите шпинат.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло и сначала обжарьте лук. Затем добавить чеснок, имбирь и перец чили и жарить около 5 минут.
Шаг 3
Теперь добавить специи Knorr и жарить еще 1 минуту.
Шаг 4
Добавить картофель, чечевицу и жарить еще 5 минут.
Шаг 5
Затем влейте теплую воду и добавьте кубик Кнорра. Варить примерно 15-20 минут. Наконец, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте со свежими листьями зелени.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка