Этот рецепт свекольного хумуса — забавный и вкусный способ улучшить вкус этой удивительной средиземноморской пасты. Настоянный на красочной свекле, этот хумус на вкус так же хорош, как и на вид. Легкая сладость свеклы очень хорошо сочетается с ореховым, пряным и цитрусовым вкусом хумуса. Следуйте рецепту ниже и наслаждайтесь!
Вещи, которые вам понадобятся
- кухонный комбайн
- лист для выпечки
- фольга
- 2 маленькие свеклы (около 7 унций), удалить верхушки и почистить
- 1 банка нута, слить жидкость и оставить
- 4 столовые ложки тахина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 лимон, разрезать пополам
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- сумах, гарнир по желанию
- нут, гарнир по желанию
- ассорти из овощей и ломтики лаваша для подачи
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° C, с подставкой, расположенной в центре. Сбрызните каждую свеклу небольшим количеством оливкового масла и положите каждую на квадратный кусок фольги. Плотно заверните свеклу в фольгу, затем положите на противень. Запекайте 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой.
Шаг 2
Когда свекла остынет, снимите с нее кожицу бумажным полотенцем. Нарежьте свеклу, затем добавьте ее в кухонный комбайн вместе с нутом, тахином, чесноком, 2 чайными ложками оливкового масла, соком 1/2 лимона, тмином и солью.
Шаг 3
Взбивайте все вместе в течение 2-3 минут или до получения однородной массы. Попробуйте и приправьте дополнительно солью и лимонным соком по мере необходимости.
Шаг 3
Если хумус кажется слишком густым, просто смешайте его с несколькими чайными ложками жидкости из нута, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Шаг 4
Переложите свекольный хумус в миску и украсьте несколькими горошинами нута и щепоткой сумаха. Подавайте с питой или нарезанными овощами и наслаждайтесь