Хумус, по оригинальному рецепту, в основном готовится из нута. Однако существует множество вариаций этого ближневосточного блюда, и одна из них – хумус из фасоли! Если вы, как и мы, большой поклонник этого бобового растения, вы не пройдете мимо нашего рецепта.
Для кого?
Для веганов и вегетарианцев, но не только! Хумус из бобов может понравиться всем.
По какому поводу?
Доброе утро! Паста из бобов, которую едят с хлебом или, например, с морковью или сельдереем, – это способ вкусно позавтракать.
Вы это знаете?
В Ливане в мае 2010 года был побит мировой рекорд Гиннеса по самой большой порции хумуса. Его готовили 300 поваров и весил он 10 452 кг!
Для разнообразия:
Вы можете подавать хумус из фасоли с турецкой питой или цельнозерновой лепешкой. Он прекрасно себя чувствует в такой компании!
Ингредиенты
- свежие бобы 1 килограмм
- арахис 100 грамм
- оливковое масло 50 миллилитров
- лимон 2 шт
- небольшой пучок мяты 1 шт
- небольшой пучок кинзы 1 пучок
- зеленый перец чили 1 шт
- зубчик чеснока 3 шт
- тмин молотый 2 ч. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Натрите кожуру лимона и выдавите из него сок.
Шаг 2
Положите свежие бобы в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите около 10 минут, затем слейте воду и залейте бобы холодной водой. Если вы используете замороженные бобы, просто залейте их теплой водой. Очистите бобы.
Шаг 3
Поместите фасоль и орехи в чашку блендера, добавьте измельченный перец чили, чеснок, оливковое масло, тмин, немного соли, цедру и сок лимона, половину мяты и кориандр. Все тщательно перемешайте до образования однородной пасты. Подавать с оставшейся половиной нарезанной мяты и кинзы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка