Картофельное пюре – чрезвычайно популярный гарнир к обеденным блюдам. Иногда стоит немного его изменить, ища разные вкусовые сочетания. Приготовленное с морковью апельсиновое пюре не только имеет неповторимый цвет, но и прекрасный вкус. Он очень нежный и сладкий, поэтому идеально подходит к сладким и острым блюдам. Также это хорошее дополнение к блюдам восточной кухни.
Чтобы приготовить апельсиновое пюре, сначала нарежьте картофель и морковь кубиками, затем сварите их с лавровым листом и специями. К обжаренному луку добавить уже готовые овощи и горячее молоко. Взбейте пестиком, а затем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите улучшить вкус, добавьте также травы и специи. Подойдут розмарин, куркума, имбирь и перец чили. Блюдо также можно обогатить сладким картофелем или тыквой. Вы можете добавить их в овощи во время готовки. Подавайте пюре, посыпав нарезанной петрушкой или кориандром.
Ингредиенты
- картофель 200 грамм
- универсальная приправа Knorr 1 ст.
- морковь 350 грамм
- лук 1 шт
- лавровый лист от Knorr Turkey 1 шт
- молоко 125 миллилитров
- сахар 1 щепотка
- масло 1,5 ч. л.
- воды 2 литра
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Закипятить 2 литра воды. Добавьте картофель, морковь, лавровый лист, масло и универсальную приправу Knorr Delicate Universal. Готовьте около 20 минут под крышкой до готовности. Слейте воду и удалите лавровый лист.
Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем лук. Затем добавить вареный картофель и морковь. Влейте горячее молоко. Измельчите все картофелемялкой.
Шаг 4
Снова взбейте пюре миксером, чтобы оно получилось гладким и воздушным. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка