Блины Доса – проверенный вариант в Индии на… завтрак. В наших кулинарных широтах они станут отличным рецептом на обед и ужин. Удивите своих гостей оригинальным подходом к закускам.
Для кого?
До сих пор вы не имели дела с индийскими блюдами, потому что боялись их остроты? Доса с добавками созданы для вас! Готовя это блюдо, вы можете свободно контролировать его резкость.
По какому поводу?
Блюдо выглядит очень эффектно, так что это отличный повод для организации вечеринки в индийском стиле. Для более интимного ужина оно тоже будет находкой.
Вы это знаете?
Хумус обычно ассоциируется с нутом, но бобы могут быть такими же вкусными. Растение было известно еще в древности. В греческой мифологии появился даже бог Кямитес – покровитель бобов, ухаживавший за посевами.
Для разнообразия:
Овощи и хумус также можно подавать в качестве начинки, завернутой в тонкие блинчики.
Ингредиенты
запеченные овощи:
- цуккини 1 шт
- баклажан 1 шт
- сладкий картофель (сладкий картофель) 1 шт
- красный перец 1 шт
- красный лук 1 шт
- Fix Knorr Tomato Kashotto с кабачками и паприкой 0,5 упаковка
- оливковое масло 80 миллилитров
блины доса:
- гречневая крупа 100 грамм
- красная чечевица 100 грамм
- Fix Knorr Tomato Kashotto с кабачками и паприкой 0,5 упаковка
- масло для жарки 10 ст. л.
хумус:
- свежие бобы 450 грамм
- зубчик чеснока 1 шт
- кунжутная паста 2 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- приправа Гарам Масала Кнорр 1 ст. л.
- свежий кориандр 0,5 пучка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Начните с приготовления блинов доса. Смешайте гречку и чечевицу с 300 мл теплой воды и отставьте на 40 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовьте запеченные овощи. Все овощи нарезать крупными кубиками стороной около 2 см, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.
Шаг 3
Приготовьте Kaszotto Knorr в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте половину к запеченным овощам. Перемешайте и отложите.
Шаг 4
Слить крупу, добавить оставшийся Kaszotto Knorr и перемешать до состояния пасты. Выдавить лимон в сок.
Шаг 5
На тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте тонкие блины до золотистого цвета.
Шаг 6
Отварите бобы, очистите их от кожуры и вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, специями Knorr и кунжутной пастой смешайте до однородной массы. Подавать блины с запеченными овощами и хумусом. Украсить блюдо свежими листьями кориандра.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка