Пирог с овощами – морковью, цуккини, баклажанами
Ингредиенты
- кусок слоеного теста 1
- Розмарин 1 столовая ложка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- морковь 2
- цуккини 2
- баклажан 1
- лесные грибы (можно замороженные)100 г
- лук 1
- зубчик чеснока 2
- сливки 150 мл
- масло 6 столовых ложек
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
- мед 1 столовая ложка
Приготовление
Шаг 1
Постелить пергамент в форму, затем смазать его маслом.. Выложить тесто и равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 10 минут.
Шаг 2
Обжарить грибы тонкими ломтиками, нарезать лук и чеснок. В сковороде отдельно обжарить лук и чеснок, добавить грибы и немного потушить. Затем налейте сливки, добавьте специи – розмарин и перец. Готовить соус 8-10 минут на слабом огне, приправить по вкусу.
Шаг 3
Морковь, цуккини и баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками. Затем смешайте масло, мед, уксус и 1 измельченный зубчик чеснока в миске и маринуйте измельченные овощи (10 минут).
Шаг 4
Положите грибной соус на запеченное тесто. Выложите кусочки овощей попеременно на соус.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35 минут. Подавать теплым или холодным.
Вы можете приготовить соус из йогурта с зеленью – луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка