Ингредиенты
- говяжья шея 1,5 кг
- оливковое масло 5 столовых ложек
- коричневый лук 150 г
- стебель сельдерея 2 шт
- морковь2 предмета
- зубчик чеснока 1 шт
- веточка розмарина 2 шт
- Харисса Кнорр 1 упаковка
- красное вино 250 мл
- томатная паста 2 столовые ложки
- помидоры 400 г
- мед 1 столовая ложка
- лук-шалот 600 г
- апельсин 1 шт
- картофель 600 г
- сливки 12% 100 мл
- сыр грюйер 100 г
- стебель тимьяна 2 шт
- соль 2 чайные ложки
- Черный перец молотый 2 чайные ложки
Приготовление
Шаг 1
Нарезать говядину на толстые 2-3-сантиметровый кубики. Сельдерей, морковь, лук и помидоры нарезать кубиками толщиной 1 см. Мелко порежьте иголки розмарина и тимьяна. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Порежьте лук-шалот на перья. Затем нарезать чеснок. Очистите апельсин, нарежьте мякоть мелким кубиком, удалив все косточки.
Шаг 2
На сковороде с широким дном обжарить лук, сельдерей и морковь. Когда овощи станут слегка коричневыми, выньте их и отложите в сторону. Положите говядину в сковороду. Жарьте до тех пор, пока все соки не испарится. Добавьте помидоры, специи Harissa Knorr, розмарин и красное вино. Тушите под крышкой около 40 минут. После этого добавьте тертую апельсиновую цедру, чеснок, соль, мед и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Тушеное мясо должно быть густым и не иметь много соуса. Переложите мясо в плоское чугунное блюдо.
Шаг 3
Положите лук-шалот в новую сковороду с оливковым маслом. Добавить картофель и жарить до тех пор, пока он не станет румяным. Залить сливки, добавить тимьян и приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока сливки не испарятся.
Шаг 4
Положите картофель на мясо и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С, еще на 20 минут.
Вы можете добавить сушеные лесные грибы в гуляш.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка