Венский чизкейк считается самым вкусным десертом, который можно сделать из творога. Он имеет безупречный внешний вид, восхитительный вкус и может заменить праздничный торт. Мы дарим всем любителям сладостей наши секреты пушистого венского чизкейка, который не опадает. Пойдем на кухню!
Венский чизкейк лучше всех
Что отличает его от других чизкейков? Отличительной чертой венского чизкейка является отсутствие основы. Мы ориентируемся в первую очередь на творог. Чем его больше, тем лучше и вкуснее! Легкий и пушистый – райское ощущение гарантировано. Благодаря простым советам, мы приготовим нежный чизкейк, который не падает и не крошится.
Прежде всего – творог
Даже лучший рецепт пушистого венского чизкейка окажется ненадежным, если мы не позаботимся об ингредиентах. Давайте выберем полужирный или жирный творог. Дважды взбить в блендере. Лучше всего повторить это действие три раза. Таким образом, мы обеспечим чизкейк кремовой консистенцией.
Второе – яйца
Некоторые повара рекомендуют добавлять желтки и белки отдельно. Помните бисквит, который прекрасно растет во время выпекания, но опадает сразу после того, как его вытащили из духовки?Поэтому мы рекомендуем добавлять яйца целиком. Смешайте массу тщательно – пока все ингредиенты не объединятся.
В третьих – мука
Пшеничная или картофельная мука используется чаще всего. Как сделать венский чизкейк пушистым? Начнем с просеивания. Взбивание муки предотвращает опадание теста. Также будьте осторожны с количеством. Небольшая порция поможет загустить сырную массу. Если мы переусердствуем, нежный чизкейк превратится в хрустящий кекс.
Выпечка чизкейка – что нужно знать?
В дополнение к выбору правильных продуктов, стоит помнить технические основы. Они легко входят в привычку, поэтому скоро вам не нужно будет напоминать о них.
Сырная масса должна иметь комнатную температуру. Холодные продукты могут испортить венский чизкейк. Выньте продукты из холодильника хотя бы за час до того, как начнете работать над своим тортом.
Застелите форму бумагой для выпечки. Сырная масса, подверженная прямому контакту с формой, может приобретать металлическое послевкусие.
Духовой шкаф должен быть нагрет до максимальной температуры 180⁰C. Используйте термопоток. Терпение будет вознаграждено красиво поднявшимся тестом.
Чизкейк выпекайте на водяной бане. Поместите форму для выпечки в большую посуду, наполненную водой, и десерт пропечется равномерно и не высохнет.
Оставьте остывать в духовке при слегка открытой дверце. Внезапное изменение температуры – большой риск опадания теста.
Венский чизкейк, подача
Когда подавать чизкейк? Традиционный венский чизкейк – очень пушистый. Он сам заставит самых взыскательных гурманов подойти к столу. Венский чизкейк с черникой окажется идеальным вариантом для начала. После такого успешного старта мы непременно наберем аппетит на большее! Пушистый венский чизкейк удовлетворит любителей орехов и сухофруктов. Изюм и апельсиновая цедра приятно обогатят его вкус.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка