Облачный хлеб стал безумно популярным за последние несколько лет, и легко понять, почему. Модный хлеб получается мягким и воздушным – как облако! Он также не требует муки, поэтому идеально подходит, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или пытаетесь ограничить употребление рафинированных углеводов. Все, что вам нужно, это яйца, сливочный сыр и винный уксус для приготовления этого популярного хлеба.
Ингредиенты:
- 3 яйца, комнатной температуры
- 110 гр сливочного сыра, греческий йогурт или сметана, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного уксуса
Совет
Поскольку в качестве основы для облачного хлеба используются яйца, он имеет очень яичный вкус. Однако вы можете изменить это, добавив в тесто сушеные травы, такие как орегано или базилик.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°. Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, затем слегка смажьте маслом. Отделите желтки от яичных белков. Поскольку в тесте для облачного хлеба нет масла, необходимо застелить противень. В противном случае хлеб будет прилипать.
Шаг 2
Добавьте к желткам размягченный сливочный сыр, йогурт или сметану. Взбивайте ручным миксером до однородной массы. Отложите в сторону. Если у вас нет миксера, попробуйте использовать греческий йогурт или сметану вместо сливочного сыра. Эти ингредиенты будет проще смешать с яичным желтком вручную.
Шаг 3
Замените или очистите насадки для венчика. Взбейте яичные белки до глянцевого и непрозрачного состояния. Смесь должна образовывать твердые пики, которые не опускаются; если яичные белки кажутся водянистыми или пенистыми, взбейте их еще немного.
Шаг 4
Добавьте к желткам 1/3 яичных белков. Осторожно смешайте яичные белки с желтками до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимися белками, по 1/3 за раз. Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно. Если яичные белки перемешать слишком быстро, готовый хлеб не будет таким воздушным.
Шаг 5
Выложите тесто на противень, образуя шесть кругов. Тщательно размажьте, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма. Выпекайте 25-30 минут или до золотистой корочки. Дайте полностью остыть.
Когда хлеб полностью остынет, аккуратно снимите каждый кусок лопаткой. Облачный хлеб лучше всего есть сразу, но можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Переложите хлеб пергаментной бумагой, чтобы куски не прилипали друг к другу. При таком хранении хлеб может храниться от 3 до 5 дней.
Вы можете разогреть облачный хлеб в микроволновой печи или тостере на слабом огне, но внимательно следите за ним. Достаточно нескольких секунд.
Подавать с авокадо, яйцами или соусом для пиццы. Вы даже можете использовать хлеб, чтобы сделать легкий бутерброд или бургер.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка