О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты выпечки  /  04.12.2020

Рецепт облачного пушистого хлеба

by Гуру Вкуса

Облачный хлеб стал безумно популярным за последние несколько лет, и легко понять, почему. Модный хлеб получается мягким и воздушным — как облако! Он также не требует муки, поэтому идеально подходит, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или пытаетесь ограничить употребление рафинированных углеводов. Все, что вам нужно, это яйца, сливочный сыр и винный уксус для приготовления этого популярного хлеба.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 110 гр сливочного сыра, греческий йогурт или сметана, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки винного уксуса

Совет
Поскольку в качестве основы для облачного хлеба используются яйца, он имеет очень яичный вкус. Однако вы можете изменить это, добавив в тесто сушеные травы, такие как орегано или базилик.

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°. Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, затем слегка смажьте маслом. Отделите желтки от яичных белков. Поскольку в тесте для облачного хлеба нет масла, необходимо застелить противень. В противном случае хлеб будет прилипать.

Шаг 2
Добавьте к желткам размягченный сливочный сыр, йогурт или сметану. Взбивайте ручным миксером до однородной массы. Отложите в сторону. Если у вас нет миксера, попробуйте использовать греческий йогурт или сметану вместо сливочного сыра. Эти ингредиенты будет проще смешать с яичным желтком вручную.

Шаг 3
Замените или очистите насадки для венчика. Взбейте яичные белки до глянцевого и непрозрачного состояния. Смесь должна образовывать твердые пики, которые не опускаются; если яичные белки кажутся водянистыми или пенистыми, взбейте их еще немного.

Шаг 4
Добавьте к желткам 1/3 яичных белков. Осторожно смешайте яичные белки с желтками до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимися белками, по 1/3 за раз. Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно. Если яичные белки перемешать слишком быстро, готовый хлеб не будет таким воздушным.

Шаг 5
Выложите тесто на противень, образуя шесть кругов. Тщательно размажьте, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма. Выпекайте 25-30 минут или до золотистой корочки. Дайте полностью остыть.

Когда хлеб полностью остынет, аккуратно снимите каждый кусок лопаткой. Облачный хлеб лучше всего есть сразу, но можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Переложите хлеб пергаментной бумагой, чтобы куски не прилипали друг к другу. При таком хранении хлеб может храниться от 3 до 5 дней.

Вы можете разогреть облачный хлеб в микроволновой печи или тостере на слабом огне, но внимательно следите за ним. Достаточно нескольких секунд.

Подавать с авокадо, яйцами или соусом для пиццы. Вы даже можете использовать хлеб, чтобы сделать легкий бутерброд или бургер.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • выпечка
  • облачный хлеб
  • хлеб

Навигация по записям

Рецепт запеченных яблочных чипсов с корицей
Рецепт тыквенного пирога с виски

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK