Ничто так не говорит об «осени», как классический тыквенный пирог. Экспериментировать с разными вариантами может быть интересно, особенно если вы выпекаете для семьи и друзей. Вот тут и пригодится этот праздничный тыквенный пирог с виски Fireball! Этот пирог, сделанный из виски с корицей и сезонных ингредиентов, (буквально) придаст остроты застолью.
Рецепт тыквенного пирога с виски Fireball
Продукты, которые вам понадобятся
- 9-дюймовая основа для пирога (купленная в магазине или домашняя)
- 150 унций тыквенного пюре (не смесь для тыквенного пирога)
- 3 унции виски с корицей Fireball (около 1/3 стакана)
- 2 больших яйца
- 9 унций сгущенного молока (банка 12 унций минус 1/3 стакана)
- 3/4 стакана коричневого или белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- клюква в сахаре, взбитые сливки или глазурь для пирога (для украшения, по желанию)
Пошаговое приготовление тыквенного пирога с виски Fireball
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите основу в форму для пирога. Если у вас есть лишнее тесто для пирога, вы можете использовать формочки, чтобы сделать декоративные украшения. Поместите вырезы в герметичный контейнер и храните их в холодильнике, пока пирог испечется. Позже вы добавите их для запекания.
Шаг 2
Начните с запекания основы. Положите на основу лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, затем добавьте сверху утяжелители – сухие бобы или сырой рис. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Совет
Вы не сможете приготовить эту фасоль или рис, но можете повторно использовать их в качестве утяжелителей для пирогов. Храните сухие бобы или рис в герметичном контейнере и промаркируйте соответствующим образом.
Шаг 3
Пока основа запекается, взбить яйца в большой миске.
Шаг 4
Добавьте тыквенное пюре, виски Fireball Cinnamon, сгущенное молоко, сахар, соль и специи.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Уменьшите температуру до 175 °. Вылейте тыквенную начинку в частично испеченную основу пирога. Закройте края алюминиевой фольгой или крышкой для пирога. Выпекать от 50 до 60 минут или до образования тонких трещин по краям пирога. Начинка должна быть слегка покачивающейся, но большей частью застывшей.
Совет
Выложите форму для пирога на противень, затем переложите в духовку. Так будет намного проще перемещать пирог.
Шаг 7
Примерно за 12-15 минут до готовности пирога выньте фигурки из теста из холодильника. Выложите их на противень, затем добавьте в духовку рядом с пирогом.
Шаг 8
Достаньте пирог с фигурками из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Украсьте пирог нарезанными кусочками, а также засахаренной клюквой и взбитыми сливками, если хотите. Храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка