Если вы одержимы похудением, вам понравятся эти печеные яблочные чипсы с корицей. Эти хрустящие лакомства, сделанные только из яблок и специй, просты и полезны! Кроме того, вы можете использовать любой сорт твердых яблок, так что смело используйте свои любимые. Вот как приготовить эту осеннюю закуску.
Запеченные яблочные чипсы с корицей
Продукты, которые вам понадобятся
- 3 яблока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Для достижения наилучших результатов используйте твердые сорта, такие как Honeycrisp, Pink Lady, Fuji или Red Delicious. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, просто добавив больше корицы и мускатного ореха.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Нарежьте яблоки тонкими кружочками, толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Используйте острый нож или нож для резки яблок. Осторожно удалите семена.
Шаг 2
В большой миске перемешайте яблоки с корицей и мускатным орехом. Убедитесь, что обе стороны покрыты равномерно.
Шаг 3
Выложите дольки яблока на противень. Выпекать 1,5 часа, перевернуть и выпекать еще 1,5 часа. Чипсы готовы, когда они станут сухими и хрустящими. Общее время зависит от толщины и влажности ломтиков яблока. Также имейте в виду, что все духовки разные. Если чипсы не высохли через 3 часа, продолжайте их запекать, проверяя каждые 10-15 минут. В дальнейшем вы сможете соответственно отрегулировать температуру или время выпекания.
Шаг 4
Дайте остыть в течение 30–45 минут. Когда запеченные яблочные чипсы с корицей остынут, они готовы к употреблению. Хранить в герметичном контейнере от 5 до 7 дней.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка