Когда напряженное утро требует быстрой, но сытной еды, смузи с арахисовым маслом и бананом может стать идеальным решением. Сливочный банан, смешанный с богатым белком арахисовым маслом и греческим йогуртом, может обеспечить вкусное и питательное начало вашего дня.
Ингредиенты
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ стакана нежирного молока
- ¼ стакана холодной воды
- 2 нарезанных банана
- 1 ½ столовой ложки зародышей пшеницы
- 1 столовая ложка меда (или больше по вкусу)
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 кубика льда
- 2 столовые ложки натурального арахисового масла
Приготовление
Поместите все ингредиенты, кроме арахисового масла, в блендер в том порядке, в котором они перечислены.
Смешайте ингредиенты на средней или высокой скорости в течение 15 секунд. Снимите крышку и соскребите по бокам блендера. Смешивайте ингредиенты еще 15 секунд.
Добавьте арахисовое масло и взбивайте смесь на средней скорости в течение 30 секунд, пока не смешаются все ингредиенты, а напиток не станет гладким и шелковистым.
Смузи с изюминкой
Чтобы создать смузи из шоколада, банана и арахисового масла, замените жидкость в рецепте стаканом светлого соевого молока со вкусом шоколада.
** Кокосовая вода ** может заменить обычную воду в коктейлях и обеспечит добавление калия.
** Льняное семя ** богато клетчаткой и содержит полезные омега-3 жирные кислоты. Добавьте в коктейль чайную ложку молотых семян льна, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
Чтобы разнообразить этот смузи, попробуйте использовать другое ореховое масло, например миндальное или кешью. Эти масла хорошо сочетаются со вкусом банана и также содержат полезные жиры и белки.
Советы и приемы
В статье о смузи для «Yoga Journal» Пэт Крокер, автор Библии смузи, рассказывает, как сделать так, чтобы ингредиенты, такие как ореховое масло, не прилипали к стенкам емкости. Просто добавляйте их после того, как смешаете другие ингредиенты.
Сэкономьте время на приготовлении смузи, имея под рукой нарезанные замороженные бананы для смузи. Свежие бананы очистить и нарезать ломтиками. Поместите кусочки в пакет на молнии для морозильной камеры в один слой и положите его в морозильную камеру ровно. Ломтики банана застынут и будут готовы к употреблению, когда они вам понадобятся. Замороженные фрукты создают морозный коктейль без добавления льда.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка