Рисовая лапша – это продукт, к которому стоит обратиться, если вы хотите отведать азиатские блюда. Имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с пряными специями. Она также будет хорошо работать в более знакомых композициях. Проще говоря: хорошо иметь ее на кухне! Как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была первоклассной на вкус и аппетитно выглядела? Как выглядит приготовление рисовой лапши? Убедитесь сами, насколько это быстро и легко.
Рисовая лапша – что это за продукт?
Она отличается простым составом и светлым, слегка прозрачным цветом. Базовый рецепт рисовой лапши содержит только рисовую муку и воду. Она родом из Китая, где ее называют «лапшой долгой жизни». За сотни лет продукт распространился и в другие азиатские страны, став основой многих блюд. Вы найдете ее как в блинчиках с начинкой, так и в других блюдах, включая знаменитый пад тай. Рисовая лапша чаще всего встречается в двух формах:
- Тонкие и длинные нити – вермишель. Они отлично подходят для супов, салатов и начинки.
- Более толстые плоские ленты используются для жаркого и тушеного мяса.
Рисовая лапша – приготовление
На полках магазинов проще всего найти товар в виде засушенных ниток. Ищите ее, когда у вас нет времени готовить каждый день. Как приготовить рисовую лапшу в таком варианте? Она совсем не требует приготовления!
Достаточно положить ее в глубокую посуду, залить небольшим количеством кипятка и оставить накрытой на 3-4 минуты. Она мгновенно набухнет. Если вы выберете более толстые ленты, рисовая лапша будет вариться около 6-7 минут.
Как приготовить широкую рисовую лапшу?
Если вы решите приготовить более толстую лапшу, вам потребуется немного больше времени, чтобы приготовить ее.
- Рисовую лапшу промыть холодной водой и процедить.
- Действуйте как при приготовлении «обычных» макарон – в большой кастрюле вскипятите воду, можно немного посолить.
- Положите рисовую лапшу в воду, когда она закипит.
- С момента повторного закипания рисовая лапша должна находиться на плите около 7 минут. Закончено!
Рецепты макаронных изделий
При совершении покупок вы встретите рисовую лапшу разных цветов. Красная обычно окрашивается морковью или томатным соком, а зеленая – шпинатом. Повара Дальнего Востока говорят, что длинную лапшу нельзя ломать, а есть целиком. Согласно древним поверьям, такой способ потребления должен был обеспечить достаток и здоровье.
Азия на тарелке – рецепты с рисовой лапшой
Просто приготовить рисовую лапшу не сложно. Это здорово, потому что вы будете много времени уделять выбору аксессуаров. В тайской лапше их нет! Это уличное блюдо из Таиланда. Следующим шагом к знакомству с кулинарными изысками этой части мира станет тайская лапша.
Из макаронных изделий получится эффектный салат с тунцом и рисовой лапшой, каждая порция которого может подаваться на листьях цикория. Если у вас все еще недостаточно красок на тарелках, чапчи – рисовая лапша с курицей на гриле, отлично подойдет. Вы ищете способ быстро приготовить обед, богатый ингредиентами и решили приготовить рисовую лапшу? Приготовьте рисовую лапшу с индейкой, морковью и свежим перцем вок. Вы любите тефтели и хотите подать их в азиатском стиле? Сказочная рисовая лапша с восточными котлетами и брокколи, вот и все! В Азии пора супов. Китайский лимонный суп наполнен продуктами, которые создают гармоничную композицию. Откажитесь от классического грибного супа и замените на грибной суп по-восточному – главное разнообразие!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка