Овощные чипсы собственного приготовления – прекрасная альтернатива имеющимся в магазине продуктам. Для перекуса во время просмотра фильма, увлекательного чтения или обучения. Праздничное угощение в виде овощных чипсов тоже отличная идея. Можно использовать гораздо больше овощей, чем только картофель. Благодаря этому ваша новая любимая закуска будет разнообразной, красочной, а вы сможете баловать себя ею без мучительных угрызений совести. Как приготовить овощные чипсы в домашних условиях? Доверься нам!
Домашние чипсы – как их приготовить и с чего начать?
Прежде всего, стоит понять, насколько богат ваш выбор, имея доступ к небольшой овощной лавке или продуктам из сада. Любые корнеплоды отлично подходят для приготовления овощных чипсов. Особенно рекомендуем: свеклу, морковь, сельдерей, корень петрушки, сладкий картофель. Вы ищете еще менее очевидные решения? Попробуйте цукини, капусту и помидоры. Они понравятся всем любителям хрустящих закусок, которые также заботятся о своей фигуре. В кратком руководстве мы подготовили инструкции по приготовлению закусок из самых популярных и легкодоступных продуктов.
Как приготовить морковные чипсы?
Рекомендуем выбирать толстые кусочки, благодаря которым закуска в виде аппетитных ломтиков попадет на тарелки. В качестве приправы пригодится немного соли и острого перца. Если вам не нравятся пряные ароматы, выбирайте сладкие. Перед тем, как приготовить морковные чипсы, вымойте овощ и очистите его. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Подготовленные чипсы выложить на противень и переложить в разогретую максимум до 180 градусов духовку. В зависимости от толщины ломтиков морковные чипсы выдерживают в духовке 20-30 минут.
Чипсы из сельдерея
Убедитесь, что у вас под рукой есть любимые специи. Сельдерей хорошо сочетается с чесноком, прованскими травами и перцем. Сделайте то же, что и с морковкой. Вымытый и сушеный сельдерей следует очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте с маслом и специями, затем поставьте в духовку. Через 20 минут переверните стружку из сельдерея и запекайте еще 10 минут. Установите температуру духовки 160-180 градусов.
Чипсы из петрушки
Вы откроете для себя совершенно новое воплощение этого овоща. Приготовление закуски из петрушки аналогично предыдущим рецептам. Перец чили и карри хорошо сочетаются с корнем. Еще можно приготовить чипсы из петрушки на раскаленном жире, а в конце добавить специи. Но надо считаться с тем, что в жареном варианте они будут не такими диетическими, как из духовки.
Оригинальные овощные чипсы – как приготовить?
Овощные чипсы – это не только удовольствие, но и еще один умный вариант включения в меню дополнительной порции овощей. Приятно и полезно! Начинайте эксперименты постепенно. Сначала рекомендуем рецепт домашних натуральных чипсов, для приготовления которых вы будете использовать картофель. В следующий раз вы будете намного смелее в приготовлении чипсов из капусты. Закуска будет полноценной, если подать ее с ароматным соусом. Аджвар будет работать в этой роли, привнося в столовую балканскую атмосферу. Попробуйте острый шпинат, который, возможно, не является соусом в традиционном понимании, но он фантастически обогащает вкус печеных чипсов. Освежающий характер огуречного соуса тоже приветствуется. Нет сушеной паприки, которую можно посыпать на хрустящие лакомства? Нет проблем с соусом из паприки.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка