У меня в саду настоящее нашествие рукколы. Она растет, как сорняк и урожаю нет конца. Так как не съесть жалко, всячески использую рукколу. Готовлю песто из рукколы килограммами, но нужно было найти идеи кроме салата для ее использования. И я нашла!
Это овощной суп: цветная капуста, лук-порей и листья рукколы. Основа – сливки и бульон (хотя можно использовать даже просто воду). Суп можно приготовить в веганском варианте, без молочных продуктов или на овощном бульоне.
Для подачи супа я приготовила обжаренные на оливковом масле листья цветной капусты, нарезанный зеленый лук и свежую рукколу.
Благодаря добавлению рукколы, цветная капуста приобрела новое звучание!
Ингредиенты
- капуста – 1 шт.
- лук-порей – 1 крупная шт.
- руккола – 2 большие горсти
- оливковое масло – 2 ст.
- жирные сливки – 1/3 стакана
- мускатный орех – большая щепотка
- соль, перец – по вкусу
- листья цветной капусты, руккола, мелко нарезанный зеленый лук – для подачи
- овощной бульон /вода – примерно 2 литра
Приготовление
- На дне суповой кастрюли разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук-порей.
- Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия, и залейте достаточным количеством воды /бульона, чтобы покрыть овощи. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте рукколу и готовьте еще 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты в крем-суп, приправьте сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Можно подавать суп с листьями цветной капусты, обжаренными до хрустящей корочки на оливковом масле, свежей рукколой и нарезанным зеленым луком.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка