Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- кленовый сироп или мед 3 столовые ложки
- красный лук 2
- оливковое масло 80 мл
- лимон 2
- зубчик чеснока 1
- руккола 300 г
- приправа затар Knorr 1 упаковка
- петрушка 5 г
- соль 1 чайная ложка
- кедровые орехи 60 г
- Чили из Индии Кнорр 1 чайная ложка
Приготовление
Шаг 1
Натереть кожуру лимона и выжать из него сок. Нарезать петрушку и чеснок. Нарежьте красный лук на перья.
Шаг 2
Почистите тыкву, нарежьте ее толстым 2-сантиметровым кубиком и положите в миску. Добавьте кленовый сироп, порошок чили, тертую цедру лимона и немного соли. Тщательно перемешать. Выложите тыкву на противень с пергаментом и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут, пока тыква слегка и не размягчится. Охладить запеченную тыкву.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орешки вместе с тыквой. Обжаривайте в течение 5-6 минут, пока они не пожелтеют – будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели.
Шаг 4
Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и специи Za’atar Knorr. Добавить петрушку, красный лук, рукколу, жареную тыкву и кедровые орехи в полученную заправку. Тщательно перемешать.
Вы можете добавить крошенный сыр фета в свой салат.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка