Ингредиенты
- булочки 4
- баклажан 2
- Кетчуп с медом 80 мл
- Майонез 50 мл
- салат айсберг
- соленый огурец 100 г
- Тмин молотый 1 столовая ложка
- паста тахин 2 столовые ложки
- Чили молотый 1 столовая ложка
- красный лук 1
- лимон 1 предмет
- петрушка кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- лук зеленый 1 пучок
- масло 2 столовые ложки
- сыр 100 г
- семена кунжута 3 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Целый баклажан порезать колоском, завернуть в фольгу и запекать в духовке, предварительно разогретой до 190*С в течение 30 минут. По истечении этого времени очистите баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Ломтики баклажана приправить тмином, чили и солью. Обвалять в кунжутных семечках. Отложить в сторону.
Шаг 2
Нарезать зелень – зеленый лук, петрушку и кинзу. Салат нарезать тонкими полосками. Разделите зелень пополам. Смешайте одну часть с листьями салата, добавьте кетчуп и майонез. Вторую часть смешайте с тахином, лимонным соком и несколькими столовыми ложками воды.
Шаг 3
Булочки разрезать пополам и обжарить на гриле, сыр нарезать ломтиками.
Шаг 4
Положите ломтики баклажана в горячее оливковое масло на сковороде. Обжарьте их, а в конце жарки, сверху положите ломтики сыра, чтобы они начали плавиться. Положите ломтики огурца и лука на нижнюю сторону булки. Выложите большую часть салата с майонезом и кетчупом. Потом положите 3-4 ломтика баклажана и сыра на салат. Затем аккуратно добавьте травы с тахином и, наконец, покройте сверху второй половинкой булочки.
Ломтики баклажана можно запекать и покрывать булочкой, яйцом или просто жарить.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка