Задумывались ли вы, как пахнет осень? Пряности, мед, настой травяного чая, аромат запеченных фруктов и пирожных, а также варенье! С чего начать? Мы поможем вам! Приготовьте ароматное сливовое варенье. Одно можно сказать наверняка – вы не пожалеете об этом выборе!
Для кого?
Если вам нравятся необычные и нестандартные решения, этот рецепт для вас! Ромовый аромат с фруктами. Звучит вкусно, правда?
По какому поводу?
Варенье из слив и рома разнообразит любой десерт, а также будет согревать вас во время самых больших морозов.
Для разнообразия:
Вы также можете добавить немного кардамона и гвоздики в варенье из чернослива. Вы уже ощущаете этот невероятный аромат?
Ингредиенты
- сливы 1 кг
- сахар 500 г
- Корица 2 чайные ложки
- лимон 1
- 0,5 стакана рома
Приготовление
Шаг 1
Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Положить нарезанные сливы в кастрюлю, добавить сахар, корицу, выжатый лимонный сок, ром. Варить 2 часа.
Шаг 3
После охлаждения положить варенье в банки.
Корица
Корица получается из коры дерева, растущего в горных районах Вьетнама. Специя характеризуется слегка сладким вкусом и ароматом. Это идеальное дополнение к десертам, пирогам и фруктам.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка