Ростбиф с картофелем фри – прекрасное блюдо не только для барбекю, но и для воскресного обеда. Ростбиф принадлежит к одной из лучших и благородных частей говядины, нежной и сочной. Готовьте его целиком, чтобы он не только был вкусным, но и отлично смотрелся на столе. Перед обработкой мясо следует довести до комнатной температуры. Подготовьте его (промойте, просушите) и натрите специями и горчицей, затем обжарьте, чтобы запечатать соки внутри. Медленно обжарьте мясо под крышкой.
Великолепный эффект копчености вы получите, если разместите на гриле кусочки размоченного дерева рядом с порцией ростбифа. Белый грецкий орех лучше всего подходит для копчения больших кусков мяса, так как он долго горит, придавая блюду румянец и дымное послевкусие. Однако, если вы предпочитаете менее выраженный эффект, используйте древесину ольхи.
Ингредиенты
- ростбиф цельным с жиром сверху 2 килограмма
- приправа для свиной шеи на гриле Knorr 2 упаковки
- дижонская горчица 1 ст. л.
Сладкий картофель фри:
- сладкий картофель (батат) 4 шт
- кленовый сироп 50 миллилитров
- веточка розмарина 3 шт
- черный перец зерновой 3 л.
Дип хабанеро:
- Майонез Hellmann’s Babuni 2 ст. л.
- семена тыквы 50 грамм
- консервированный копченый перец хабанеро 2 шт
- консервированный нут 100 грамм
- зубчик чеснока 2 шт
- кинза 1 пучок
- лайм 1 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Разогрейте гриль. Мясо обсушить, тщательно обработать приправой Knorr и натереть горчицей. Поместите его прямо на решетку очень горячего гриля.
Шаг 2
Обжарьте мясо со всех сторон, затем поместите его на металлический противень с бортиком, чтобы все, что растопилось, оставалось в противне. Выложите мясо на решетку. Поставьте рядом емкость с пропитанной стружкой. Готовьте на гриле под крышкой около 2 часов, время от времени переворачивая мясо. При легком копчении мяса стружка должна тлеть. Температура мяса внутри должна быть 60 ° C.
Шаг 3
Тем временем приготовьте картофель фри из сладкого картофеля. Измельчите перец в ступке, мелко нарежьте розмарин и смешайте два ингредиента в большой миске. Добавьте кленовый сироп.
Шаг 4
Сладкий картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками и добавить в маринад.
Шаг 5
Жарьте картофель фри вместе с мясом примерно 10-15 минут прямо на решетке, чтобы сахар в сиропе карамелизировался на поверхности. После запекания сладкий картофель должен быть мягким.
Шаг 6
Приготовьте соус. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, очистите чеснок, измельчите кориандр, отожмите сок лайма и промойте консервированный нут под проточной водой.
Шаг 7
В чашке блендера смешайте нут, чеснок, тыквенные семечки, майонез и перец хабанеро с небольшим количеством соуса. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу соком лайма и мелко нарезанной кориандром.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка