Бобовый суп – это необычный способ приготовления крем-супа на основе мясного и овощного бульона. Блюда этого типа популярны в течение многих лет и хорошо подаются на праздничных обедах, чаще всего в виде кремов из помидоров, брокколи, цветной капусты, грибов или белых овощей. Приготовленный крем из бобов подойдет для более обычных случаев. Подойдут как свежие, так и замороженные бобы. Очищенные стручки обжарить с луком и чесноком, затем залить бульоном и варить. Бобовый суп

Выньте часть овощей – позже вы добавите их в суп, благодаря чему он приобретет более разнообразную консистенцию. Смешайте приготовленные бобы с бульоном, затем приправьте – подчеркните аромат бобов свежими травами, такими как мята и тимьян. Заправить блюдо сметаной. Подавайте суп из фасоли с чесночными гренками из кайзера или гренками из слоеного теста. Украсить свежей зеленью или каплей йогурта.
Ингредиенты
- порция бульона 300 грамм
- курино-говяжий бульон Knorr 2 шт
- бобы (можно заморозить) 200 грамм
- сельдерей 0,5 штуки
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- сливки 18% 100 миллилитров
- пучок свежей мяты 1 шт
- веточки свежего тимьяна 2 шт
- майоран 1 щепотка
- душистый перец 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- черный перец зерновой 4 шт
Гренки:
- кайзерки 2 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- оливковое масло 80 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Мясо помыть и вместе с овощами залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, затем собрать пену. Добавить специи и два кубика курино-говяжьего бульона Knorr, варить все вместе около 40 минут.
Шаг 2
Пока суп готовится, очистите размороженные бобы, нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте чеснок и бобы. Полить процеженным бульоном и варить около 20 минут. По истечении этого времени с помощью перфорированной ложки удалите из супа бобы.
Шаг 4
Остальное тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заправить суп сливками и добавить стручковую фасоль. Приправить по вкусу измельченным тимьяном, майораном и свежей мятой. Лучше всего подавать суп с чесночными гренками.
Шаг 6
Приготовить гренки: ломтики Кайзера нарезать кубиками толщиной 1 см. Затем измельчите чеснок, положите его в горячее масло, немного обжарьте и добавьте кусочки кайзера. Убавить огонь и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка