Ингредиенты
- Масло или маргарин 250 г
- молоко 150 мл
- молочный шоколад 100 г
- сахар 400 г
- какао 3 столовые ложки
- сухое молоко 500 г
- грецкие орехи 100 г
- фисташки 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм 50 г
- абрикосы 100 г
- печенье 150 г
Приготовление
Шаг 1
Чтобы сделать шоколадный блок с орехами и изюмом, приготовьте форму размером 25 см х 30 см и постелите в нее пергамент.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом, добавить какао и шоколад. Когда шоколад растворится, добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавить раскрошенное печенье, изюм, измельченные орехи и нарезанные абрикосы в массу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить смесь в форму, прижимая рукой. Выровняйте верх. Накройте шоколадный блок с сухофруктами и орехами, пока он не остынет.
Шоколадный блок – это сладкая масса из молока и какао. Он имеет твердую консистенцию, а вкус подчеркивается орехами, изюмом и другими деликатесами. Его можно делать с кусочками вафель, печеньем или другой выпечкой. Блоки, популярные несколько десятилетий назад, теперь снова появляются на столах. Это неудивительно: их очень легко приготовить, они сладкие, вкусные, а кроме того, вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.
В дополнение к сухофруктам мы рекомендуем, например, сушеные сливы, инжир и овсянку. Если вам не нравится сладость шоколада, его идеально разбавит кислая вишня или апельсиновая цедра. Как приготовить шоколадный блок? В большой кастрюле растворите сахар в молоке, добавьте масло и, наконец, шоколад и какао. Когда получится густая масса, смешайте ее с мелко нарезанной начинкой и выложите в форму. Накройте шоколадный блок, дайте ему остыть и порежьте его на мелкие кусочки. Распечатайте этот рецепт и подготовьте блок при первой возможности. Это вкусно!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка