Я успешно использую тыкву в различных видах выпечки. Добавление тыквы делает тесто влажным. Американцы не могут представить себе День Благодарения без традиционного тыквенного пирога. Ознакомьтесь с моим рецептом этого пирога. Подготовка проста и не занимает много времени, а вкус немного отличается от тех, к которым мы привыкли. Попробуйте. Обязательно.
Пирог с тыквой и орехами пекан: на 12 человек
Время на приготовление: 45 минут
Компоненты:
Основа
– 100 г маргарина
– 200 г сливочного сыра Филадельфия
– 50 г сахарной пудры
– 400 г пшеничной муки
– щепотка соли
Начинка
– 200 г тыквенной мякоти, предварительно запеченной в алюминиевой фольге
– 2 яйца
– 2 желтка
– 150 г сахара
– ½ чайной ложки корицы
– ½ чайной ложки имбиря
– щепотка молотых гвоздик
– 1 палочка ванили
– 200 мл жирных сливок 30%
– 50 г сахара – для взбивания сливок
– 12 половинок орехов пекан или грецких орехов
Способ приготовления:
Быстро перемешать ингредиенты теста и замесить. Поставить на 30 минут в холодильник. На доске раскатать тесто до толщины 1 см и выложить в круглую форму для торта. Положите на тесто лист пергамента и прижмите его грузом, например, фасолью или горошком. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 С. Тесто должно быть светло-золотистого цвета. За это время приготовьте начинку. Смешайте испеченную тыквенную мякоть. Яйца взбить с сахаром до пышности и постепенно добавлять тыкву, все время растирая. Приправьте воздушную гладкую массу корицей, имбирем, гвоздикой и семенами ванили. Заливаем испеченный корж тыквенной массой. Выпекать тесто 45 минут при 170 °С. Взбить сливки и сахар. Остывший пирог разделить на кусочки. Подавать со взбитыми сливками и орехами.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка