Хоккайдо, принадлежащая к семейству кабачков, отличается сладкой мясистой мякотью и темно-оранжевым цветом. Это тыква, которую я люблю использовать в своих блюдах. Большим преимуществом тыквы Хоккайдо является ее размер. Она хоть и принадлежит к семейству гигантов, но не очень большая.
Я покупаю целую и ее хватает на 3-4 разных блюда. Готовя тыкву, я сначала делю ее на четыре части. Будьте осторожны, потому что кожица тыквы твердая, и даже острый нож может легко соскользнуть. После нарезки оборачиваю кусочки фольгой и запекаю примерно 20-30 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Затем ложкой или ножом я просто вынимаю запеченную мякоть, отделяя ее от твердой кожицы. Часть использую сразу, остальное разделяю и замораживаю. Зимой буду использовать замороженную тыкву, когда свежей не будет.
Как уже было сказано, тыква присутствует на моей кухне в самых разнообразных блюдах. Например, в макаронах. Для макарон я использую сырую, необжаренную тыкву. При приготовлении с соусом она остается слегка твердой, что называется al dente. При приготовлении тыквенного соуса я использую чеснок, острый перец и зелень. Однако я не увлекаюсь специями, потому что тыква сохраняет свой нежный, сладкий вкус. Я люблю добавлять в тыкву эстрагон, базилик или шалфей.
Паста с тыквой и курицей
Время приготовления: 30 минут.
Подача на 4 персоны.
Ингредиенты:
– 200 г тыквы, например, Хоккайдо
– 200 г куриной грудки
– 2 зубчика чеснока
– 1 стручок острого перца чили
– несколько листиков свежего шалфея
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 300 г ваших любимых макарон
– 1 кубик Knorr
– 200 мл сливок 18%
– бокал белого сухого вина
– сыр пармезан
– тыквенные семечки
Способ приготовления:
На раскаленном масле обжарить измельченный чеснок и измельченный перец чили. Добавить куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой. Жарить какое-то время. Залейте все белым вином, подождите, пока оно испарится. Добавьте сливки, бульон и кусочки тыквы. Варить соус некоторое время, пока кубики не растворятся, а сливки не начнут загустевать. В последний момент добавьте листья шалфея. А пока приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте соус с готовой пастой. Подавать с тертым пармезаном или жареными тыквенными семечками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка