Приготовление консервов – самый простой и, безусловно, самый вкусный способ подольше сохранить ароматы весны, лета и осени. Вы можете сделать сотни фотографий пейзажей, чтобы радовать глаз в зимнее время года, но эти консервы позволят в полной мере ощутить атмосферу теплых месяцев. При приготовлении банок с вкусным содержимым необходимо соблюсти правила, которые сохранят свежесть консервов. Один из наименее хлопотных способов – пастеризовать банки в духовке. Избегайте суеты на кухне, которая часто связана с влажной пастеризацией. Вот несколько советов, которые точно объяснят, что такое консервирование в духовке и что такое сухая пастеризация.
Перед тем, как включить плиту и пастеризовать банки в духовке
У вас есть проверенные рецепты заготовок фруктов, овощей и грибов в банках? Часто такие рецепты передаются из поколения в поколение. Также стоит попробовать новые идеи консервирования, которых много в кулинарных книгах и кулинарных блогах. Когда консервы готовы, пастеризация в духовке кажется последним шагом. Не совсем – подготовка банок не менее важна!
- Банки с завинчивающейся крышкой лучше всего подходят для сухой пастеризации. Избегайте использования банок с характерной резиной и прокладок из резины или пластика, которые могут быть повреждены высокими температурами.
- Убедитесь, что банки и крышки не имеют повреждений, которые могут повлиять на их герметичность, когда вы греете их в духовке.
- Ошпарьте их и отставьте, чтобы они остыли. Перед тем, как положить в них консервы, банки должны полностью высохнуть.
- Будьте осторожны, не наполняйте банки консервами до краев. Оставьте 2-3 сантиметра пространства.
- Банки, которые вы хотите пастеризовать в духовке, не нужно затягивать.
Как пастеризовать банки в духовке?
Необходимость пастеризовать банки не должна отпугивать кого-либо от самостоятельного приготовления консервов. Это один из самых простых элементов всего процесса. Особенно, если вы решили пастеризовать в их духовке. Ни в коем случае нельзя пропускать этот шаг, ведь благодаря ему консервированные деликатесы защищены от порчи, сохраняя свои вкусовые качества.
Работаем!
- Подготовьте большой противень и накройте его бумагой для выпечки или тканью.
- Поставьте банки крышкой вверх. Важно, чтобы они не касались друг друга или стенок печи.
- Если банки остыли, поставьте их в прохладную духовку. Если теплые – в горячую.
- Пастеризацию банок в духовке следует проводить при температуре 120-130 градусов.
- Время приготовления составляет 30 минут с момента достижения в духовке установленной температуры.
- Оставьте банки в духовке еще на 30 минут.
- Когда они остынут, плотно закройте крышками и поставьте банки вверх дном.
- Для готовых консервов после пастеризации в духовке найдите прохладное и затененное место.
Станьте мастером консервов!
Баночки с пресервами ручной работы после пастеризации в духовке украсят подвалы и кладовые. Просто открутите крышку и лакомство можно будет класть прямо на тарелки. Начните с самых простых блюд, то есть с маринованных огурцов. Их можно подавать к ужину, добавлять в салат или рассматривать как закуску для вечеринок. Вопрос о том, как пастеризовать в духовке, уже не секрет, поэтому приготовьте свеклу в бальзамическом уксусе. Банки с повидлом из красного лука вы будете выносить по особым случаям. Сладким подарком станет сливовое варенье с ромом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка