О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Лайвхак, Рецепты заготовок  /  25.09.2020

Сухая пастеризация в духовке – что это и как это сделать?

Приготовление консервов – самый простой и, безусловно, самый вкусный способ подольше сохранить ароматы весны, лета и осени. Вы можете сделать сотни фотографий пейзажей, чтобы радовать глаз в зимнее время года, но эти консервы позволят в полной мере ощутить атмосферу теплых месяцев. При приготовлении банок с вкусным содержимым необходимо соблюсти правила, которые сохранят свежесть консервов. Один из наименее хлопотных способов – пастеризовать банки в духовке. Избегайте суеты на кухне, которая часто связана с влажной пастеризацией. Вот несколько советов, которые точно объяснят, что такое консервирование в духовке и что такое сухая пастеризация.

пастеризация банок
пастеризация банок, пастеризация заготовок

Перед тем, как включить плиту и пастеризовать банки в духовке

У вас есть проверенные рецепты заготовок фруктов, овощей и грибов в банках? Часто такие рецепты передаются из поколения в поколение. Также стоит попробовать новые идеи консервирования, которых много в кулинарных книгах и кулинарных блогах. Когда консервы готовы, пастеризация в духовке кажется последним шагом. Не совсем – подготовка банок не менее важна!

  • Банки с завинчивающейся крышкой лучше всего подходят для сухой пастеризации. Избегайте использования банок с характерной резиной и прокладок из резины или пластика, которые могут быть повреждены высокими температурами.
  • Убедитесь, что банки и крышки не имеют повреждений, которые могут повлиять на их герметичность, когда вы греете их в духовке.
  • Ошпарьте их и отставьте, чтобы они остыли. Перед тем, как положить в них консервы, банки должны полностью высохнуть.
  • Будьте осторожны, не наполняйте банки консервами до краев. Оставьте 2-3 сантиметра пространства.
  • Банки, которые вы хотите пастеризовать в духовке, не нужно затягивать.

Как пастеризовать банки в духовке?

Необходимость пастеризовать банки не должна отпугивать кого-либо от самостоятельного приготовления консервов. Это один из самых простых элементов всего процесса. Особенно, если вы решили пастеризовать в их духовке. Ни в коем случае нельзя пропускать этот шаг, ведь благодаря ему консервированные деликатесы защищены от порчи, сохраняя свои вкусовые качества.

пастеризация в духовке
пастеризация в духовке

Работаем!

  • Подготовьте большой противень и накройте его бумагой для выпечки или тканью.
  • Поставьте банки крышкой вверх. Важно, чтобы они не касались друг друга или стенок печи.
  • Если банки остыли, поставьте их в прохладную духовку. Если теплые – в горячую.
  • Пастеризацию банок в духовке следует проводить при температуре 120-130 градусов.
  • Время приготовления составляет 30 минут с момента достижения в духовке установленной температуры.
  • Оставьте банки в духовке еще на 30 минут.
  • Когда они остынут, плотно закройте крышками и поставьте банки вверх дном.
  • Для готовых консервов после пастеризации в духовке найдите прохладное и затененное место.

Станьте мастером консервов!

Баночки с пресервами ручной работы после пастеризации в духовке украсят подвалы и кладовые. Просто открутите крышку и лакомство можно будет класть прямо на тарелки. Начните с самых простых блюд, то есть с маринованных огурцов. Их можно подавать к ужину, добавлять в салат или рассматривать как закуску для вечеринок. Вопрос о том, как пастеризовать в духовке, уже не секрет, поэтому приготовьте свеклу в бальзамическом уксусе. Банки с повидлом из красного лука вы будете выносить по особым случаям. Сладким подарком станет сливовое варенье с ромом.

Post Views: 1 296

Похожие статьи

Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
Как сохранить лимоны
Крыжовник – волшебный плод фей
Как измельчить мак в блендере?
Как есть маракуйю? Какой вкус у этого экзотического фрукта?
Как хранить лимоны? Можно ли хранить их в холодильнике?
Тесто для кнедликов - как сделать? Простые и проверенные рецепты
Маринованные помидоры – как выбрать их на зиму?
Какой вок купить?
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • варенье
  • заготовки
  • консервация
  • лайфхаки для кухни
  • пастеризация банок
  • пастеризация в духовке
  • пастеризация заготовок

Навигация по записям

При какой температуре запечь курицу – целиком или по частям?
Влажное и сухое вяление мяса – что это?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK