Хотите домашнее мясное ассорти или особенный ужин, во время которого мясные деликатесы тают во рту и восхищают вкусом и ароматом различных специй? Итак, давайте узнаем, что такое посолка мяса. Что такое влажное вяление и чем оно отличается от сухого вяления мяса и копчения? С нашими советами вы узнаете, что это занятие не требует высоких навыков. Вялить мясо может кто угодно!
Что такое посолка мяса?
Хотя вам понадобятся правильные специи и соленья, маринование – это не только ароматизация мясных продуктов. Это в первую очередь процесс консервирования, благодаря которому мясо дольше сохраняет свежесть и аппетитный цвет. Соль предотвращает рост бактерий и является прекрасной базой для дальнейшей обработки – копчения, выпечки и приготовления пищи. Однако стоит запастись терпением. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней. Какие продукты подходят для вяления мяса? Рекомендуем говядину, свинину, телятину и оленину. На кухне лучше всего: – свиная корейка, – ветчина, – вырезка, – лопатка, – свиная шея.
Посолка мяса – что и как приготовить?
Мясо для сухого или влажного посола необходимо сначала тщательно очистить от шкуры и перепонок, а также срезать хрящи. Кусочки мяса следует нарезать кусками массой 300-500 грамм.
Лечебная соль – это основа процесса. Он в значительной степени отвечает за сохранение свежести мяса.
Керамическая или стеклянная посуда – размер зависит от порции мяса. Кусок должен полностью уместиться вместе с начинкой. Не оставляйте слишком много свободного места, выбирая при этом блюдо, которое позволит мясу свободно переворачиваться.
Полезны будут специи для маринования мяса – черный перец, розмарин, майоран, душистый перец, лавровый лист, кориандр, горчица и гвоздика.
Сухое отверждение
Сохранить мясо можно двумя способами. Вяление подразумевает натирание мяса ароматными специями и солью. Вы можете ожидать восхитительных эффектов после добавления соли, прожаренной на сковороде. Вяление обычно занимает минимум 3-5 дней. Выложите мясо в форму и поставьте в прохладное место. Самая оптимальная температура – 4-8 С, поэтому найдите место в холодильнике. Такое консервирование мяса требует ежедневного переворачивания, чтобы специи и добавки равномерно распределялись по всей порции. Сухое отверждение может занять до 3 недель. Наконец, тщательно вымойте мясо.
Влажное отверждение
Как и следовало ожидать, этот тип вяления предполагает хранение мяса в жидкой смеси воды, лечебной соли и трав. Очищенное мясо должно быть полностью покрыто приготовленным маринадом, но убедитесь, что его не слишком много – это не суп! В остальном операция аналогична сушке. Храните блюдо при низкой температуре и проверяйте его раз в день, чтобы все перемешалось. Используйте этот метод влажного вяления, когда вы начинаете вялить мясо для копчения.
От лечения до еды
Надеемся, что нам удалось убедить вас, что вяление мяса – это кулинарный маневр, который можно успешно выполнять в домашних условиях. После дегустации вяленой ветчины, запеченной в тесте, все сомнения исчезают. Эти блюда стоит подавать на праздничный стол. Копченый окорок дикого кабана является деликатесом, который прекрасно подчеркивает важность важного праздника. Очень эффектно смотрится вяленая ветчина с грибным и клюквенным соусом, в котором кисло-сладкий и соленый вкусы прекрасно гармонируют друг с другом. Вы задаетесь вопросом, как изменить вид одного из самых популярных мясных продуктов? Подавайте маринованную свинину в киселе, и однообразие вам не грозит.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка