О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Лайвхак, Рецепты вторых блюд  /  29.09.2020

Влажное и сухое вяление мяса — что это?

by Гуру Вкуса

Хотите домашнее мясное ассорти или особенный ужин, во время которого мясные деликатесы тают во рту и восхищают вкусом и ароматом различных специй? Итак, давайте узнаем, что такое посолка мяса. Что такое влажное вяление и чем оно отличается от сухого вяления мяса и копчения? С нашими советами вы узнаете, что это занятие не требует высоких навыков. Вялить мясо может кто угодно!

Что такое посолка мяса?

Хотя вам понадобятся правильные специи и соленья, маринование — это не только ароматизация мясных продуктов. Это в первую очередь процесс консервирования, благодаря которому мясо дольше сохраняет свежесть и аппетитный цвет. Соль предотвращает рост бактерий и является прекрасной базой для дальнейшей обработки — копчения, выпечки и приготовления пищи. Однако стоит запастись терпением. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней. Какие продукты подходят для вяления мяса? Рекомендуем говядину, свинину, телятину и оленину. На кухне лучше всего: — свиная корейка, — ветчина, — вырезка, — лопатка, — свиная шея.

Посолка мяса — что и как приготовить?

Мясо для сухого или влажного посола необходимо сначала тщательно очистить от шкуры и перепонок, а также срезать хрящи. Кусочки мяса следует нарезать кусками массой 300-500 грамм.
Лечебная соль — это основа процесса. Он в значительной степени отвечает за сохранение свежести мяса.
Керамическая или стеклянная посуда — размер зависит от порции мяса. Кусок должен полностью уместиться вместе с начинкой. Не оставляйте слишком много свободного места, выбирая при этом блюдо, которое позволит мясу свободно переворачиваться.


Полезны будут специи для маринования мяса — черный перец, розмарин, майоран, душистый перец, лавровый лист, кориандр, горчица и гвоздика.

Сухое отверждение

Сохранить мясо можно двумя способами. Вяление подразумевает натирание мяса ароматными специями и солью. Вы можете ожидать восхитительных эффектов после добавления соли, прожаренной на сковороде. Вяление обычно занимает минимум 3-5 дней. Выложите мясо в форму и поставьте в прохладное место. Самая оптимальная температура — 4-8 С, поэтому найдите место в холодильнике. Такое консервирование мяса требует ежедневного переворачивания, чтобы специи и добавки равномерно распределялись по всей порции. Сухое отверждение может занять до 3 недель. Наконец, тщательно вымойте мясо.

Влажное отверждение

Как и следовало ожидать, этот тип вяления предполагает хранение мяса в жидкой смеси воды, лечебной соли и трав. Очищенное мясо должно быть полностью покрыто приготовленным маринадом, но убедитесь, что его не слишком много — это не суп! В остальном операция аналогична сушке. Храните блюдо при низкой температуре и проверяйте его раз в день, чтобы все перемешалось. Используйте этот метод влажного вяления, когда вы начинаете вялить мясо для копчения.

От лечения до еды

Надеемся, что нам удалось убедить вас, что вяление мяса — это кулинарный маневр, который можно успешно выполнять в домашних условиях. После дегустации вяленой ветчины, запеченной в тесте, все сомнения исчезают. Эти блюда стоит подавать на праздничный стол. Копченый окорок дикого кабана является деликатесом, который прекрасно подчеркивает важность важного праздника. Очень эффектно смотрится вяленая ветчина с грибным и клюквенным соусом, в котором кисло-сладкий и соленый вкусы прекрасно гармонируют друг с другом. Вы задаетесь вопросом, как изменить вид одного из самых популярных мясных продуктов? Подавайте маринованную свинину в киселе, и однообразие вам не грозит.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • ветчина
  • вяление мяса
  • мясо

Навигация по записям

Сухая пастеризация в духовке — что это и как это сделать?
Запеченные фалафели с соусом тахини

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector