О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Лайвхак, Рецепты вторых блюд  /  29.09.2020

Влажное и сухое вяление мяса – что это?

Хотите домашнее мясное ассорти или особенный ужин, во время которого мясные деликатесы тают во рту и восхищают вкусом и ароматом различных специй? Итак, давайте узнаем, что такое посолка мяса. Что такое влажное вяление и чем оно отличается от сухого вяления мяса и копчения? С нашими советами вы узнаете, что это занятие не требует высоких навыков. Вялить мясо может кто угодно!

температура вяления мяса
температура вяления мяса, вяление температура

Что такое посолка мяса?

Хотя вам понадобятся правильные специи и соленья, маринование – это не только ароматизация мясных продуктов. Это в первую очередь процесс консервирования, благодаря которому мясо дольше сохраняет свежесть и аппетитный цвет. Соль предотвращает рост бактерий и является прекрасной базой для дальнейшей обработки – копчения, выпечки и приготовления пищи. Однако стоит запастись терпением. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней. Какие продукты подходят для вяления мяса? Рекомендуем говядину, свинину, телятину и оленину. На кухне лучше всего: – свиная корейка, – ветчина, – вырезка, – лопатка, – свиная шея.

Посолка мяса – что и как приготовить?

Мясо для сухого или влажного посола необходимо сначала тщательно очистить от шкуры и перепонок, а также срезать хрящи. Кусочки мяса следует нарезать кусками массой 300-500 грамм.
Лечебная соль – это основа процесса. Он в значительной степени отвечает за сохранение свежести мяса.
Керамическая или стеклянная посуда – размер зависит от порции мяса. Кусок должен полностью уместиться вместе с начинкой. Не оставляйте слишком много свободного места, выбирая при этом блюдо, которое позволит мясу свободно переворачиваться.


Полезны будут специи для маринования мяса – черный перец, розмарин, майоран, душистый перец, лавровый лист, кориандр, горчица и гвоздика.

Сухое отверждение

Сохранить мясо можно двумя способами. Вяление подразумевает натирание мяса ароматными специями и солью. Вы можете ожидать восхитительных эффектов после добавления соли, прожаренной на сковороде. Вяление обычно занимает минимум 3-5 дней. Выложите мясо в форму и поставьте в прохладное место. Самая оптимальная температура – 4-8 С, поэтому найдите место в холодильнике. Такое консервирование мяса требует ежедневного переворачивания, чтобы специи и добавки равномерно распределялись по всей порции. Сухое отверждение может занять до 3 недель. Наконец, тщательно вымойте мясо.

Влажное отверждение

Как и следовало ожидать, этот тип вяления предполагает хранение мяса в жидкой смеси воды, лечебной соли и трав. Очищенное мясо должно быть полностью покрыто приготовленным маринадом, но убедитесь, что его не слишком много – это не суп! В остальном операция аналогична сушке. Храните блюдо при низкой температуре и проверяйте его раз в день, чтобы все перемешалось. Используйте этот метод влажного вяления, когда вы начинаете вялить мясо для копчения.

От лечения до еды

Надеемся, что нам удалось убедить вас, что вяление мяса – это кулинарный маневр, который можно успешно выполнять в домашних условиях. После дегустации вяленой ветчины, запеченной в тесте, все сомнения исчезают. Эти блюда стоит подавать на праздничный стол. Копченый окорок дикого кабана является деликатесом, который прекрасно подчеркивает важность важного праздника. Очень эффектно смотрится вяленая ветчина с грибным и клюквенным соусом, в котором кисло-сладкий и соленый вкусы прекрасно гармонируют друг с другом. Вы задаетесь вопросом, как изменить вид одного из самых популярных мясных продуктов? Подавайте маринованную свинину в киселе, и однообразие вам не грозит.

Post Views: 799

Похожие статьи

Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
Мексиканский чили с говядиной
Котлеты из фарша с грибами и сыром
Говяжий рубец
Как сохранить лимоны
Морковь жареная на ужин – как ее приготовить?
Морковные тимбоны
Гречневая каша с грибным соусом
Грибное рагу
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • ветчина
  • вяление мяса
  • вяление температура
  • мясо
  • температура вяления мяса

Навигация по записям

Сухая пастеризация в духовке – что это и как это сделать?
Запеченные фалафели с соусом тахини

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK